SE VUELVEN CON MEDALLAS DE ALEMANIA

2063

En el Grand Prix de Berlín, Hernán Barreto se adjudicó los 200m y finalizó segundo en los 100m. Además, Sergio Paz obtuvo la medalla de bronce en lanzamiento de disco y quedó cuarto en bala. ¡Excelente representación argentina en la elite mundial!

El Grand Prix IPC (Comité Paralímpico Internacional) Berlín 2015, que se llevó a cabo del 19 al 21 de junio en la capital alemana, reúne a los mejores exponentes internacionales del atletismo adaptado. Una vez más, nuestro país estuvo muy bien representado.

Hernán Barreto, bronce en Londres 2012, tuvo una excelente performance en las pruebas de velocidad de la categoría T35. En los 200m, el atleta oriundo de Zárate, provincia de Buenos Aires, registró un tiempo de 26s71 y se alzó con la medalla de oro. Hernán superó por un 1s38 a su inmediato perseguidor, el alemán Uli Wiendl.

Para la prueba de 100m primero debió disputar la clasificación. Con una marca de 12s85 se ubicó sexto en su tanda. Sin embargo, en la carrera final con los de su categoría, el argentino llegó segundo y sumó una medalla de plata. Con un tiempo de 13s17, quedó a 1s2 del ganador, el ruso Andrey Koptev.

En las pruebas de lanzamiento de la categoría T/F 11/12, Argentina tuvo una destacada representación en Sergio Paz. En disco, el atleta oriundo de Quilmes, provincia de Buenos Aires, alcanzó a subirse al tercer escalón del podio. Su mejor registro fue de 32m18, marca que alcanzó en su primer y último intento. Sus otros lanzamientos fueron de 28m75, 32m15, 26m12, 29m64 y un nulo. La medalla de oro quedó en manos del holandés Alber van der Mee con 34m95, mientras que Yury Buchkou, de Bielorrusia, se adjudicó la plateada con 34m10.

En la prueba de disco, Paz quedó a un paso de una nueva medalla. Con los 9m94 logrados en el primer y tercer lanzamiento, el atleta de 38 años finalizó cuarto, detrás de los bielorrusos Siarhei Hrybanau con 14m01 y Buchkou con 12m91, y el holandés van der Mee con 11m14. En sus otros intentos, Paz registró 9m78, 9m30, 9m64 y dos nulos.

Acompañados por los entrenadores Ariel González y Marcos Seitz, nuestros atletas regresan al país con tres medallas y grandes expectativas para los próximos grandes desafíos, entre ellos, los Juegos Parapanamericanos Toronto 2015.