ARGENTINA EN LONDRES – RESUMEN 28/07

1140

Tras finalizar la primera jornada de los Juegos Olí­mpicos 2012, Argentina ya ostenta dos diplomas: Paula Pareto en Judo con un 5° puesto, y Federico Molinari que accedió a la final de anillas e irá en busca de una medalla.

Además, el remo tuvo muy buenas actuaciones de Ariel Suárez y Cristian Rosso (semifinales) y Santiago Fernández (cuartos de final). Lucía Palermo, en single sculls, y Ábalo y Best en dos largos sin timonel, siguen en carrera ya que entraron en el repechaje. Finalmente, se destacan las victorias de Juan Martín del Potro en tenis y de Liu Song en tenis de mesa, ambos accediendo a segunda ronda.

Hacé click acá para ver las fotos de las actuaciones argentinas.

Debajo, el resumen completo de la jornada:

Boxeo

Alberto Melián perdió en su debut ante el ruso Sergey Vodopiyanov. A pesar de la pronta descalificación, fue una gran oportunidad para el boxeador argentino para sumar experiencia en una larga carrera que tiene por delante.

Ciclismo de Ruta

Maximiliano Richeze terminó en el puesto 110° en la prueba de Pelotón. A pesar de la frustración del argentino, su logro fue algo histórico para nuestro país ya que hace 44 años que ningún representante nacional lograba terminar la carrera. El 1 de agosto competirá en la prueba de contrarreloj.

Judo

Paula Pareto sumó el primer diploma para la Argentina gracias al 5° puesto obtenido en la jornada de hoy. Más allá de no poder repetir el bronce de Beijing 2008, la “Peque” tuvo una gran actuación, consagrándose como una de las mejores judocas de la historia de nuestro país.

Natación

Georgina Bardach no pudo repetir su gran actuación en Atenas 2004 (bronce). Fue octava de su serie con una marca de 4:57.31 en la prueba de 400m medley.

Juan Martín Pereyra, con un tiempo de 3:56.76, finalizó octavo de su serie y se despidió en la prueba de 400m libre. Todavía tiene una oportunidad en los 1500m libre.

Remo

Santiago Fernández fue protagonista de una de las alegrías argentinas de la fecha. En la prueba de single sculls, obtuvo el pase a cuartos de final con una marca de 6:46.03. El martes a las 07:00 irá en busca de las semifinales.

Lucía Palermo resignó el 4° puesto y su pase a cuartos en los últimos metros de la carrera. Sin embargo, todavía tiene chances de entrar, mañana cuando dispute el repechaje a las 06:20.

La dupla argentina de doble par, Ariel Suárez y Cristian Rosso, accedieron a las semifinales de la especialidad gracias al tercer puesto en su serie. Lo hicieron con un tiempo de 06:13:68. La semifinal, el martes 31 a las 08:20.

María Laura Ábalo y Gabriela Best en dos largos sin timonel finalizaron en el 5° puesto de su serie con una marca de 07:12.17. Esta performance les da la oportunidad de disputar el repechaje el próximo lunes a las 05:30.

Tenis

Juan Martín del Potro fue el único vencedor argentino de la jornada de tenis. Lo hizo ante el croata Ivan Dodig por 6-4 y 6-1. Ahora irá en busca del pase a la tercera ronda ante el italiano Andrea Seppi.

Carlos Berlocq, uno de los cuatro singlistas masculinos nacionales, cayó ante el ruso Alex Bogomolov por 7-5 y 7-6 (7-5).

En el dobles masculino, Eduardo Schwank y David Nalbandian no pudieron con la poderosa dupla integrada por Llodra y Tsonga. Fue victoria para los franceses 6-3 y 7-5.

David Nalbandian cayó en singles ante el croata Janko Tipsarevic. Fue por 6-3 y 6-4, ante un muy duro rival que hoy se encuentra 8° en el ránking mundial.

Tenis de Mesa

Liu Song debutó con una victoria ante Suraju Saka (Congo). Lo hizo por 4 sets a 0 con los siguientes parciales: 11-3, 11-5, 11-9 y 11-6. Mañana deberá enfrentar al Esloveno Bojan Tokic por un lugar en la tercera ronda.

Gimnasia Artística

Federico Molinari, con una marca de 15,333, obtuvo el 7° puesto en anillas y estará en la final el 6 de agosto. Ya tiene un diploma asegurado, pero el rosarino apuesta fuerte e irá en busca de la medalla.

Además, el remo tuvo muy buenas actuaciones de Ariel Suárez y Cristian Rosso (semifinales) y Santiago Fernández (cuartos de final). Lucía Palermo, en single sculls, y Ábalo y Best en dos largos sin timonel, siguen en carrera ya que entraron en el repechaje.

Por último, se destacan las victorias de Juan Martín del Potro en tenis y de Liu Song en tenis de mesa, ambos accediendo a segunda ronda.