ARGENTINOS PRESENTES EN REPÚBLICA CHECA

1639

Cerró la participación nacional en Nové Město na Moravě, con la presencia de Catriel Soto, participante en los próximos Juegos Olímpicos. Además, el repaso del andar de todos los argentinos.

Cerró el Campeonato Mundial MTB 2016 con mucha presencia nacional en cada una de las competencias. En Cross Country, los representantes nacionales dijeron presente en todas las ramas.

Se destaca la participación del representante olímpico Catriel Soto, quien estuvo en la categoría Elite dentro de Cross Country y se quedó con el 36º puesto de la grilla general con un registro final de 1:35,14. De esta manera culminó a 6:54 de la cima. El primer puesto fue para el suizo Nino Schurter (1:28,20). En tanto que el podio lo completaron el local Jaroslav Kulhavy de República Checa (1:28,37) y Julien Absalon de Francia (1:28,50). El otro argentino presente en esta disciplina fue Darío Gasco, quien finalizó 83º entre 104 participantes.

En la categoría Elite femenina, Agustina Apaza se quedó con el casillero 39 del clasificador entre 62 participantes. Consiguió un tiempo de 1:44,18, y quedó a 14:05 segundos de la cima. El podio fue para Annika Langvad de Dinamarca con un registro de 1:30,13, seguida por Lea Davison de Estados Unidos (1:31,25) y Emily Batty de Canadá (1:31,57).

En cuanto a la categoría sub-23, Goznalo Artal se ubico 55º, en tanto que Martín Gallardo fue 72º, Luciano Martínez 79º y Ricardo Colque se quedó con el puesto 95. Entre las damas, Sofía Gómez se adjudicó el 29º puesto. En junior, Julieta Sainz se ubicó 40º y en la rama masculina, Marco Lettari fue 63º.