¡BRONCE MUNDIAL EN LONDRES!

3132

Llegó la primera medalla nacional en el Mundial de Atletismo Adaptado que se disputa en Londres. Alain Villamarín se quedó con el 3° puesto en Salto Triple (T20) con una marca de 12.57 mts. y estableció el récord americano en la categoría. Esta tarde, a las 17:25 hora argentina, la campeona paralímpica Yanina Martínez buscará sumar otra medalla en los 200m T36.

En el quinto día de competencia en el Estadio Olímpico de Londres, sede de los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de 2012 la Delegación albiceleste festejó por primera vez en el podio británico. El responsable fue Alain Villamarín, de 20 años, quien en su segunda presentación mundialista, tras su paso por Doha 2015, se quedó con la medalla de bronce. El oro fue para el ucraniano Dmytro Prudnikov quien con un registro de 14.50 mts. estableció un nuevo récord mundial.

Más temprano, Florencia Romero participó en Lanzamiento de Disco F11 y finalizó en el 5° puesto con una marca de 27.72 mts.

En el cierre de esta tarde, Yanina Martínez tendrá su debut en la pista e intentará mejorar su performance de 2015, cuando se quedó con el bronce en 200m con un tiempo de 31s04.

En la jornada de ayer, el único argentino en acción fue Matías Puebla quien se ubicó 9° en Salto Triple T45/T46/T47 con un registro de 12.29 mts.