BRONCE PARA LOS HERMANOS LANGE EN HOLANDA

1836

Yago y Klaus formaron parte de la competencia en Medemblik, Holanda, y se anotaron el tercer casillero en la 49er. Celia Tejerina representó al país, además de Francisco Saubidet Birkner, ambos en la RS:X.

Cerró la cita holandesa con un destacado trabajo de la dupla argentina compuesta por Yago y Klaus Lange. Después de duras jornadas, se mantuvieron en los primeros puestos. Tal es así, que alcanzaron a meterse en el podio dentro de una competencia de muy buen nivel internacional.

Los hermanos Lange culminaron en el 3er. puesto con un total de 65 puntos de penalidad con regatas en las siguientes posiciones: 3º, 1º, 3º, 3º, 2º, 4º, 7º, 8º, 2º, 10º, 12º (descartada), 10º. Muy buena grilla final, que tuvo a los franceses Lucas Rual y Emile Amoros como los campeones con cinco regatas ganadas y 38 puntos de penalidad. El segundo escalón del podio fue australiano con David Gilmour y Joel Turner, quienes acumularon 48 puntos.

En la categoría RS:X femenina, también hubo presencia argentina. María Celia Tejerina se quedó con el casillero 26 entre 47 participantes. Acumuló 269 puntos con regatas en los siguientes puestos: 24º, 9º, 17º, 26º, 15º, 29º, 17º, 22º, 26º, 39º (descartada), 26º, 29º, 19º. El oro fue para Polonia por intermedio de Zofia Noceti, quien sumó 57 puntos, seguida por la holandesa Lilian de Geus con 73 y la rusa Stefania Elfutina con 73 puntos.

Dentro de la rama masculina, Francisco Saubidet Birkner se quedó con el 32º lugar entre 58 participantes de todo el mundo. Sumó 114 puntos, con los siguientes resultados en las regatas: 18º, 17º, 20º (descartada), 11º, 16º, 12º, 6º, 6º, 9º, 4º, 2º, 7º, 6º. En la general, ganó el israelí Yoav Cohen con 36 puntos y 4 regatas ganadas, seguido por el polaco Maciej Kluszczynski con 39 puntos y el británico Kieran Holmes-Martin con 48.