BRONCE PARA VICTORIA TANCO

1860

La golfista de 20 años sumó 282 golpes y quedó en el tercer puesto. Su compatriota Martina Gavier finalizó 6° con 295. En la rama masculina, Rafael Echenique quedó 5° con 291 y Alan Wagner 7° con 293.

Ver más fotos de la cuarta ronda >>

Victoria Tanco tuvo la actuación más destacada de los argentinos en Chile, sumando una medalla de bronce para nuestro país. La golfista nacional finalizó con 282 golpes (6 bajo par), con parciales de 72, 69, 73 y 68. Por su parte, Martina Gavier presentó cuatro tarjetas de 71, 77, 73 y 77 para totalizar 295 (7 sobre el par) y ubicarse en la sexta posición de la prueba.

La medalla de oro fue para la paraguaya Julieta Granda, que ganó la prueba con una gran ventaja. Regsitró 267 golpes, 21 bajo el par. El segundo puesto para María José Uribe, de Colombia, con 277 golpes (11 bajo el par).

En la rama masculina, Rafael Echenique obtuvo el sexto lugar de la tabla final con 291 golpes (5 sobre el par) y parciales de 74, 71, 71 y 75. Su compatriota Alan Wagner registró dos golpes más, ocupando la séptima posición. Las tarjetas de Wagner fueron de 75, 73, 74 y 71.

El podio de los varones estuvo más parejo, aunque el chileno Aguilar se mantuvo siempre en la punta y se quedó el oro con 279 golpes (9 bajo el par). La medalla de plata fue para el paraguayo Marco Ruiz, con 282 golpes (6 bajo par) y el bronce para José Manuel Garrido, de Colombia, con 286 (2 bajo el par).