En lo que significó la última jornada en estos Juegos Suramericanos para el Atletismo, la Delegación cumplió una muy excelente tarea aumentando la cosecha. Nazareno Sasia se adjudicó el oro en la prueba lanzamiento de disco al igual que Pablo Zaffaroni, quien se quedó con la dorada en la prueba salto con garrocha. Además, Gianluca Rosas ganó la medalla de plata en los 10.000m marcha e Inés Macadam ganó el segundo puesto en la prueba 800m femenino. Los que obtuvieron medalla de bronce fueron Indiana Holgado en salto en largo, Rodrigo Bordón en 400m con vallas y Daniel Romero en salto en largo.

VER ÁLBUM DE FOTOS

Gran torneo para Nazareno Sasia, quien se adjudicó la medalla de oro en lanzamiento de disco gracias a su marca de 58.67m. La medalla de plata fue para Vitor Gabriel Motin, de Brasil, con 57.52m. La medalla de bronce fue para Sebastián Juanillo León, de Colombia, con 53.03. Además, Lázaro Bonora finalizó sexto con una marca de 48.81m.

Por el lado de Pablo Zaffaroni, ganó la presea dorada en salto con garrocha gracias a la marca de 4.9m. En segundo lugar quedó Cristóbal Núñez Trepiano, de Colombia, con 4.40m. El tercer lugar lo ocupó Santiago Thomson Rodríguez, de Chile.

Medalla de plata para Gianluca Rosas. El argentino se quedó con el segundo lugar en la prueba 10000m marcha con un tiempo de 51m40s99. El primer lugar fue de Jhonatan Enrique Andrade Falcón, de Ecuador, con un tiempo de 50m35s38. La medalla de bronce fue para Kauan Da Silva Domingues, de Brasil, con 51m49s61.

En la prueba de 800m femenino, Inés Macadam finalizó segunda con un tiempo de 2m15s52. El oro fue de la chilena Laura Acuña Vidal  con un tiempo de 2m14277 y el bronce de la ecuatoriana Irene Navarrete Mejía con 2m16s20.

En salto en largo femenino, Indiana Holgado se colgó la presea de bronce registrando una marca de 5.34m. El oro fue para la brasileña Lissandra Maysa Campos con 5.80m y la platedad fue para la chilena Rocío Fernanda Muñoz con 5.65m. En la misma prueba pero masculino, Daniel Agustín Romero se quedó también con el tercer lugar gracias a la marca de 6.61m. El oro fue para Adrián Henrique Dias Vieira, de Brasil, con 7.72m. El segundo lugar lo ocupó Daniel Alejandro Mejicano Ruiz, de Venezuela, con 6.68.

Rodrigo Bordon Carrera finalizó en el tercer lugar de la prueba 400m con valla. El argentino completo un tiempo de 57s37. El oro fue para el brasileño Caio De Almeida Alves con un tiempo de 53s22 y la medalla de plata fue para el colombiano Sebastián Barrera Ballesteros con 53s90.

Por otra parte, José Simo finalizó séptimo en la prueba 200m planos con un tiempo de 22s65. El oro fue para Lucas Vilar, de Brasil, con un tiempo de 22s02, la de plata fue para Sebastián Canchila Berrueco, de Colombia, con 22s07 y la de bronce fue para Gian Carlo Mosquera, también colombiano, con 22s09.

Morena Maldonado, en lanzamiento de disco, finalizó séptima con un registro de 29.24m. El oro fue para Dahiana López Espíndola, de Uruguay, con 45.02m. La medalla de plata fue para Ana Caroline Dos Santos, de Brasil, con 35.14m y el bronce fue de Silennis Alejandra Vargas Dun, de Venezuela, con 33.51m.

Victoria Gallo, en la prueba 400m con vallas, finalizó quinta con un tiempo de 1m08s90. Candela Belaustegui finalizó séptima con un tiempo de 1m39s80. El oro fue para Valeria Cabezas Caracas, de Colombia, con 1m00s07. La medalla de plata fue para la brasileña Jessica Vitoria De Oliveira Moreira con un tiempo de 1m0190 y la de bronce fue para la venezolana Karismar Andueza Ortíz con 1m06s00.