CONTINÚA LA COSECHA

2047

Ya siendo una costumbre a lo largo de los Juegos Suramericanos, la Natación sigue aumentando la cosecha argentina. En esta oportunidad, Delfina Pignatiello obtuvo el oro en la prueba 400m libres y Delfina Dini la de plata en la misma prueba. Por otra parte, Kevin Díaz Wurg se quedó con la medalla de plata en la prueba 200m pecho.

Delfina Pignatiello cerró una gran participación en estos Juegos Suramericanos obteniendo una medalla de oro en la prueba 400m libres. Con un tiempo de 4m16s46, no sólo quedó en el primer puesto sino que marcó un nuevo récord en el campeonato. Su tiempo clasificatorio fue de 4m23s47.

La medalla de plata se la adjudicó Delfina Dini, con un tiempo de 4m19s54. En la clasificación su tiempo había sido de 4m26s15. El bronce fue para Samantha Bello Soriano, con un tiempo de 4m21s04.

Otra medalla que sumó la Delegación en Natación fue la de Kevin Díaz Wurg. El argentino registró un tiempo de 2m24s91. En la clasificación su tiempo había sido el mejor de la prueba: 2m30s00. La medalla de oro fue para el brasileño Davi Martins Mourão con un tiempo de 2m22s58. El bronce fue para Santiago Saint-Upery Diaz, de Uruguay, con un tiempo de 2m26s06.