CUATRO ARGENTINOS ESTARÁN EN COZUMEL

1911

Varios triatletas argentinos se metieron en el World Triathlon que se disputará en México. Moira Miranda se quedó con el séptimo puesto entre las damas y fue la mejor sudamericana, en tanto que María Inti Guzmán se adjudicó el 13vo. puesto de la grilla general. Entre los varones, Tomás Clivio e Ibrahim Alucin también se metieron en la cita. Fueron 14to. y 16to., respectivamente.

Llegaron buenas noticias desde el Panamericano Junior y sub-23 que se disputó en West Des Moines, Iowa, Estados Unidos. Cuatro argentinos se clasificaron a la cita que se va a desarrollar en Cozumel.

Entre las mujeres junior, Moira Miranda se ubicó 7ma. con un registro final de 1:04,15, producto de los 9:50 minutos en nado, 33:15 minutos en ciclismo y en carrera 19:15 minutos. Además, logró clasificar con su 13er. puesto María Inti Guzmán, con un tiempo final de 1:05,16. Grandes actuaciones de las argentinas que alcanzaron un objetivo sensacional.

La propia Miranda, se expresó a través de las redes sociales: «En lo personal disfruté muchísimo la carrera y dejé todo lo que tenia. Me llevo el 7mo. puesto y mejor sudamericana. Mejoré 12 puestos del Panamericano del año pasado, ¿Qué más se puede pedir ? Gracias por todo el aliento», culminó.

Las medallas fueron todas estadounidenses, con tres representantes en los primeros puestos. Taylor Knibb fue la ganadora del oro con un registro de 1:00.10. Fue secundada por Page Lester y su tiempo final de 1:02,03. Finalmente, el bronce lo ganó Kyleight Spearing (1:02,23).

Además, se produjo una importante participación en la rama masculina junior con siete argentinos, dos de los cuales estarán en Cozumel. El mejor ubicado fue Tomás Clivio, quien fue 14to. con un tiempo de 57:32 minutos. Apenas dos puestos por detrás finalizó Ibrahim Alucin con un registro de 57:43 minutos, cerrando la lista de los competidores argentinos que accedieron al World Triathlon.

Un poco más atrás, Iván Anzaldo fue 28vo. (58:46), 45to. puesto para Elio Groeneved Meijer (1:00,50) y 51to. lugar para Gino Di Giusto (1:01,24). Finalmente, Juan Ignacio Castellano se ubicó 61to. (1:03,02) e Iván Vera fue último en el clasificador con el 67to. lugar (1:07,58).

Aquí, Canadá dominó con Charles Paquet (55:32) y Oliver Blecher (55:55) con los dos primeros lugares. En el tercer escalón del podio se metió el estadounidense Graham Pimentel (56:32).