DERROTA CON EL OBJETIVO CUMPLIDO

1563
Las Panteras Sub23 se subieron al 2do escalón del podio y consiguieron la plaza para el Mundial 2017 (foto: NORCECA).

Argentina no pudo quedarse con la Copa Panamericana al caer en sets corridos ante el duro equipo de República Dominicana en la categoría U23. Igualmente y con la victoria en semis ante Perú, logró la meta de ganarse el boleto a la cita mundialista del 2017.

Argentina no pudo cerrar con el título el gran torneo que disputó en la Copa Panamericana U23 que se disputó en Perú. Fue derrota 3-0 ante República Dominicana con parciales de 25-21, 25-19 y 25-19. En instancia de semis, derrotaron a Perú y van al Mundial de la mano de Guillermo Orduna.

En cuanto al desarrollo del juego, Argentina comenzó dominando las acciones, pero la jerarquía del rival hizo que se lleve el primer set con diferencia de cuatro. En el segundo parcial, los niveles se mantuvieron y Dominicana logró desarrollar un set todavía más tranquilo. Siempre estuvo arriba y lo cerró 25-19.

En el último tramo, Argentina luchó para ponerse 12-9 arriba, buscando forzar un cuarto set, pero se revirtió la situación en el 16-15 y hacia el final, ese intento de recuperación no fue suficiente. Otra vez el set finalizó 25-19.

Muy buen campeonato para las jugadoras que ahora irán en búsqueda de otro buen rendimiento en el Campeonato del Mundo que se disputará en 2017.