DESTACADA TAREA DE LA DELEGACIÓN NACIONAL

1842

Dentro de una performance positiva de todo el equipo argentino en la #2 Copa del Mundo de Ciclismo BMX Freestyle en Montpellier, Gabriel Chaves se quedó con el primer puesto de su categoría. Además, Analía Zacarías fue finalista entre las damas, en donde Agustina Roth fue semifinalista. José Torres quedó cerca de la final. Compartimos el detalle de la tarea nacional.

> BMX FREESTYLE PARK – EXPERT: Los competidores nacionales llegaron a la definición de la categoría con Iñaki Iriartes Mazza que fue 2°/31 con un puntaje de 79.53 y Gabriel Chaves 7° con 76.03 en la etapa clasificatoria. Una vez instalados en la final, Chaves alcanzó nada menos que la medalla de oro. Con sus 22 años, fue el mejor de todos con un puntaje de 87.67, dejando por detrás al francés Maxime Bringer (84.67) y al británico Oakley Way (83.67). Iñaki Mazza cerró en el 10º/12 puesto (76.67). Cabe recordar que obtuvo la medalla dorada en Buenos Aires 2018.

> UCI BMX FREESTYLE PARK WORLD CUP MEN: José Torres 12°/69 con un puntaje de 82.60 y avanzó a la semifinal del sábado, en donde finalizó 19º con 77.30 de puntaje ante los 85.90 del local Anthony Jeanjean, el último clasificado a la definición con el 12º casillero. Sebastián Solano 44° con 59.00 e Ismael Fries 60° con 39 quedaron eliminados.

> DAMAS: Agustina Roth 11°/39 en la clasificación con un puntaje de 59.20 y Analía Zacarías 13° con 58.40, avanzaron a semis. Nazarena Pérez se despidió en el puesto 31° con 32.40. En semis, Zacarías 12°/24 con 65.00 puntos se adjudicó la última plaza finalista. Roth finalizó 20° con 56.20 y quedó eliminada (fue la ganadora de la medalla de oro en Buenos Aires 2018). En la definición, Zacarías culminó en el 12º puesto de 12 con 56.60 de puntaje y un buen trabajo realizado.