DESTACADA TAREA DE LOS JÓVENES BUENOS AIRES 2018

1301

Se desarrolló en Liepāja, Letonia, el Campeonato Mundial Techno 293 Plus. Hasta allí llegaron los representantes nacionales en los Juegos de la Juventud. Celina Saubidet Birkner se metió en el top ten, en tanto que Belisario Kopp también encarnó una buena competencia.

Finalizó la cita lituana, en donde los argentinos se presentaron de buena forma, en la previa de lo que serán los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires. Celina Saubidet Birkner participó de la categoría Youth, en donde se quedó con el 6º puesto de la general.

Celina acumuló 68 puntos de penalidad y alcanzó regatas con los siguientes resultados: 3ª, 9ª, 18ª (descartada), 12ª, 5ª, 8ª, 11ª, 23ª (descartada), 7ª, 8ª y 5ª. La italiana Giorgia Speciale fue la ganadora con 28 puntos, seguida por la francesa Manon Pianazza con 28 puntos de penalidad y la representante de Israel, Naama Gazit, con 44. Cabe destacar que en la categoría Open Plus, en donde también aparecen competidoras mayores, ocupó el mismo casillero. Esto le da buenas expectativas a la argentina.

En la misma categoría, pero en la rama masculina, vio acción Belisario Kopp, otro de los deportistas Buenos Aires 2018. Entre 35 participantes, se adjudicó el 15º puesto, con un acumulado de 129 puntos. Alcanzó regatas en las posiciones 2º, 2º, 21º, 20º, 18º, 14º, 27º, 23º, 1º, 1º, (36º RET), (36º OCS). Nicolo Renna se consagró con 25 puntos, seguido por el griego Alexandros Kalpogiannakis con 39 puntos y el francés Yun Pouliquen completó el podio con 40 puntos. En el Open Male se ubicó 17º, con competidores mayores en escena.

Además, en la categoría Junior T293, Martín Reutemann se ubicó en el casillero 51, entre 72 competidores. Acumuló 407 puntos de penalidad. El italiano Alessandro Graciotti fue el ganador de la cita con 40 puntos de penalidad, seguido por Tal Basik-Tashtash de Israel con 42 puntos. El podio lo completó Ram Zerach, también de Israel, con 42 puntos.

Por su parte, Constanza Almenara (T293 Youth) se ubicó 32ª de 39 competidoras, con un total de 261 puntos de penalidad. La ganadora de esta categoría fue Naama Greenberg de Israel con apenas 17 puntos y en un podio totalmente israelita, Daniela Peleg (18 puntos) y Sharon Kantor (28 puntos) completaron el podio.