DOBLE ORO PARA YANINA MARTÍNEZ EN RÍO

3046

La atleta nacional tuvo dos jornadas sensacionales en el Campeonato Abierto Caixa Loterias 2016 en el 7º Grand Prix IPC de este año. Fue oro en dos competencias: los 100 y 200 metros. Además, la delegación acumuló dos oros, cuatro platas y tres bronces.

Sin dudas la estrella de la delegación nacional fue Yanina Martínez. Logró subirse en dos ocasiones a lo más alto del podio. En los 100 metros T36 logró un registro de 14.51 segundos, siendo la más veloz de la competencia.

Además, en el día de cierre, alcanzó nuevamente el oro en los 200 metros con un tiempo de 30.78 segundos. Esto le valió la medalla de oro, pero además, superar su propio récord de 31.04, conseguido en el Mundial de Qatar 2015. Simplemente fantástico lo de la rosarina.

Llegaron más medallas con las actuaciones de los argentinos. Aldana Ibáñez en salto en largo T47, alcanzó una marca de 4,95 metros y se quedó con el segundo lugar. Mismo resultado para Andrés Pinillos Pintos, quien en lanzamiento de bala F40 logró 22.83 metros. Lis Scaroni compitió en los 100 metros T37 (14.48 segundos) y Enrique Rotondo registró 12.88 segundos en los 100m T36. Todos lograron sumar su presea de plata.

En tanto que Sergio Paz en lanzamiento de disco logró 33,43 metros y se quedó con la de bronce. Misma medalla para Diego González en los 100 metros T36 (13.64 segundos). La última de bronce llegó mediante Karina Loyola en lanzamiento de bala F41 con 5.86 metros.

En otros resultados, Sebastián Baldasarri en lanzamiento de disco F11, Nicolás Aravena  en 100m T36, Daniel Tataren ensalto en largo T37, Florencia Romero en lanzamiento de disco F11 y Braian Villarreal en 100m T47, se ubicaron en el cuarto puesto de sus disciplinas y quedaron muy cerca de sumar medallas para la delegación nacional.