En una nueva fecha de Atletismo, se vieron muy buenos rendimientos por parte de los atletas argentinos. Por un lado, Agustín Osorio se quedó con la medalla de oro en lanzamiento de jabalina y marcó un nuevo récord de campeonato. Dylan Van Der Hock se adjudicó el primer lugar en 3000m plano y Nazareno Sasia se quedó con la dorada en lanzamiento de bala marcando también un récord a nivel nacional. Además, Fiorella Scalise obtuvo la medalla de plata en los 5000m y Lázaro Bonora se quedó con la de bronce lanzamiento de bala.

Destacada actuación de Agustín Osorio, que no sólo se quedó con el primer puesto sino que también marcó un nuevo récord de campeonato. El argentino obtuvo una marca de 67.07m y lo siguieron en la tabla el uruguayo Lautaro Techera Portillo con 63.72m y el brasileño Guilherme Moreira Soares con 60.92m.

Dylan Van Der Hock también cumplió una muy buena tarea quedándose con el primer lugar en la prueba de 3000m. El tiempo registrado fue de 8m59s15, seguido por el venezolano Randy Rojas con un tiempo de 8m59s64 y por el brasileño Pedro Henrique De Oliveira con un tiempo de 9m10s31.

Otro récord, a nivel nacional, fue el de Nazareno Sasia en la prueba de lanzamiento de bala. El atleta registró una marca de 20.45m. La medalla de plata fue para el brasileño Vito Gabriel Motin, con 17.75m y el bronce fue para otro argentino: Lázaro Bonora, con 17.6m.

Medalla de plata para Fiorella Scalise, quien registró un tiempo de 25m25s02 en la prueba 5000m. El oro fue para María Belén Villalva Constante, de Ecuador, con un tiempo de 24m26s40. El bronce fue para Jeni Valeria González Guzman, de Colombia, con 25m37s06. Camila Celeste Real no pudo finalizar la competencia.

Por otra parte, José Simo y Nicolás Molina finalizaron en el quinto y sexto puesto, respectivamente, en la prueba 100m planos. Simo registró un tiempo de 11s05 y Molina 11s10.

Luciano Méndez estuvo muy cerca de subirse al podio en la prueba salto triple. La marca registrada por el argentino fue de 14.45m, quedando por detrás de la marca de 14.53m de Surinam. El oro fue para Brasil con 15.04m y la plata para Colombia con 14.85m.

Violeta Gallo, en la prueba 100m con valla, finalizó sexta con un tiempo de 14s93. El oro fue para Colombia con 14s14, la plata también para Colombia con 14s17 y el bronce para Ecuador, con 14s23.

En lanzamiento de bala femenino, Morena Maldonado finalizó cuarta con una marca de 13.44m. Paraguay fue tercero con 13.77m, Brasil segundo con 14.09 y Chile ganó el oro con 14.51m.

Sofía Levrino quedó a dos centímetros del bronce en salto triple. La argentina registró una marca de 11.56m contra los 11.58 de Monifah Latavia Djoe, de Surinam. La medalla de plata fue para Josefina Aller González, de Chile, con 11.81m. El oro fue para Nerisneria Dos Santos Sousa, de Brasil, con 12.77m.

Por otra parte, Rodrigo Bordon quedó descalificado por salida en falso en la prueba 110m con vallas.