GRAN CIERRE DE NUESTROS NADADORES

1225

Julia Sebastián y Macarena Ceballos hicieron el 1-2 en 100m pecho. Además, Fede Grabich sumó una plata en 100m libre, igual que las postas 4x100m combinada femenina y 4x100m libre masculina. Cecilia Biagioli bronce en 1500m libre.

En la cuarta y última jornada de la natación en Chile, lo más destacado de nuestros nadadores estuvo en la prueba de 100m pecho femenino, donde Julia Sebastián y Macarena Ceballos se quedaron con las medallas de oro y de plata, respectivamente. Julia registró una marca de 1m10s40, mientras que Macarena detuvo el reloj en 1m11s.

Con un tiempo de 49s66, Federico Grabich se quedó con el segundo lugar en 100m libre masculino, detrás del brasilero Matheus De Santana que registró 49s13. Además, Matías Aguilera llegó en el cuarto puesto, con una marca de 50s56. El tercer escalón del podio fue para el venezolano Alberto Subirats con 49s72. Grabich cierra su participación en los ODESUR con un oro y cinco platas, una performance inolvidable para el nadador de 23 años.

La otra medalla plateada de Federico vino en la posta de 4x100m libre masculino. Junto a Joaquín Belza, Matías Aguilera y Guido Buscaglia, el equipo nacional alcanzó la segunda posición con un tiempo de 3m21s31. El oro fue para Brasil con 3m19s44.

El equipo femenino no quiso quedarse atrás y obtuvo el mismo resultado en la posta de 4x100m combinada. Andrea Berrino, Aixa Triay, María Belén Díaz y Julia Sebastián registraron una marca de 4m12s17 y se ubicaron en el segundo lugar, detrás de Brasil con 4m11s49.

En los 1500m libre femenino vino la última medalla nacional. Con un tiempo de 16m38s54, Cecilia Biagioli finalizó en el tercer puesto de la carrera y se quedó con el bronce. Además, Julia Arino ocupó la sexta posición con 17m14s92.

En la final de 100m espalda femenina, Andrea Berrino se ubicó cuarta con 1m03s05 y Florencia Perotti quinta con 1m05s05.

El marplatense Facundo Miguelena finalizó quinto en la prueba de 200m pecho masculino con 2m19s49. Por su parte, Gabriel Morelli obtuvo el séptimo lugar con 2m24s09.

Por último, en los 50m libre femenino, Aixa Triay consiguió el sexto puesto con 26s54 y María Belén Díaz el octavo con 27s08.

La Selección Argentina de Natación obtuvo el tercer lugar del medallero en los Juegos Suramericanos 2014. Nuestros nadadores sumaron un total de 20 medallas, con 5 de oro, 11 de plata y 4 de bronce. El primer puesto fue para Brasil con 37 (18 oros, 6 platas y 13 bronces) y el segundo para Venezuela con 22 (7 oros, 6 platas y 9 bronces).