LA FINAL ARGENTINA FUE PARA PEZZOTA

1572

Culminó la competencia en el Mar del Plata Open, dentro del circuito profesional PSA que se realiza en Argentina. Robertino Pezzota se impuso y se quedó con la final ante el crédito local Leandro Romiglio por 3-1 en una definición apasionante.

Los argentinos alcanzaron la final del torneo luego de superar una complicada instancia de semifinales. La definición fue albiceleste y el rosarino alcanzó la medalla de oro. Igualmente ambos realizaron un destacado trabajo.

En semis, Romiglio enfrentó al mejicano Juan Gómez Domínguez y logró el pasaje a la final tras doblegarlo por 3-1 en 42 minutos de juego, con parciales de 11-7, 11-1, 9-11 y 11-5. Lo propio alcanzó Pezzota, al dejar atrás a otro representante mejicano, Edgar Zayas, por 3-0. Los parciales fueron de 11-6, 11-6 y 12-10 en 55 minutos de juego.

La final fue bastante disputada. Igualmente, siempre estuvo cuesta arriba para el marplatense. El primer parcial fue 11-9 para Pezzota, quien repitió en el segundo con el triunfo por 11-5. El tercero fue el que se adjudicó Romiglio por 11-6. Pero la recuperación quedó en ese tercer game, ya que en el cuarto cerró el juego Pezzota ganando 11-8 y logrando la victoria por 3-1.

La próxima parada en Argentina será con el Córdoba Open desde el 16 y hasta el 21 de mayo.