LLEGÓ EL TURNO PARA DELFINA LEMANN Y AARON STOEFF

2225
Equipo Argentino de Snowboard Cross (foto: Prensa FASA).

Los riders argentinos se presentaron hoy en la prueba de Snowboard Cross. Lemann se ubicó en la 14ta posición, mientras que Stoeff finalizó 16to.

En la tercera jornada de los II Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud hubo debut para los representantes argentinos en Snowboard Cross, acompañados por el entrenador Hernán Cataldi.

En la rama femenina, Delfina Lemann ocupó la 14ta posición de la grilla final. En la clasificación, la representante del Club Andino Bariloche registró 1m02s33 (+13s07) en la primera pasada y 1m01s27 (+7s58) en la segunda. En los Heats (carreras de cuatro riders) obtuvo los puestos: 3°, 4°, 4°, 4° y 4°. Con estos resultados, la argentina de 16 años no logró pasar a la semifinal. La medalla de oro quedó en manos de la francesa Manon Petit, escoltada por la suiza Sophie Hediger, plata, y la italiana Caterina Carpano, bronce.

En la rama masculina estuvo presente Aaron Stoeff Belkenoff. En las pasadas clasificatorias, el representante del Club Andino Esquel registró los tiempos 51s75 (+3s85) y 052s27 (+2s68). En la fase de Heats, el rider de 18 años obtuvo los puestos 4°, 4°, 3°, 4° y 4° y quedó eliminado, ubicándose en la 16ta posición de la general. El podio lo ocuparon el norteamericano Jake Vedder, campeón, el australiano Alex Disckson, subcampeón, y el alemán Sebastian Peitrzykowski, tercero.

Aaron vuelve a competir el viernes 19 desde las 09, hora de nuestro país, en la prueba de Snowboard Slopestyle Masculino.