LOS RESULTADOS ARGENTINOS DESDE HOLANDA

1770

Luego de las definiciones en las pruebas de pista, llegaron las actuaciones en las competencias de ruta, dentro del Campeonato Mundial Senior y Junior de Heerde y Arnhem. Ken Kuwada finalizó entre los diez en los 10 mil por puntos, sumado a la buena presencia argentina en maratón y también se dieron interesantes performances entre los Junior.

La categoría elite nacional, si bien no sumó medallas, alcanzó a meterse en las principales posiciones. Dentro del maratón, la rama masculina tuvo a Santiago Roumec en el 11º lugar, entre 205 participantes con un registro de 1h02m18s481, a 2s493 del podio. Por su parte, Juan Cruz Araldi fue 15º y Ken Kuwada ocupó el 17º puesto.

En los 10 mil por puntos, Ken Kuwada terminó entre los de adelante con su 9º casillero, en una competencia con 56 participantes. Acumuló 6 unidades y un tiempo de 14m28s426. En esta competencia, Santiago Roumec fue 17º con una marca de 14m14s109.

Entre los Junior, se destaca en la Lap Circuit Sprint masculino Nahuel Schelling, quien se quedó con el 7° lugar entre 48 participantes siendo uno de los semifinalistas de la exigente cita.

A continuación, el resto de las competencias:

> SENIOR

Lap Circuit Sprint masculino: Juan Cruz Araldi 29°/49 (clasificación).

Lap Circuit Sprint femenino: Rocío Berbel 22°/31 (clasificación).

10.000m por Puntos femenino: Rocío Berbel Alt 13°/37 con 2 unidades y un tiempo de 15m33s868 y Magalí Martos Tano 18° sin puntos y un registro de 15m34s046.

20.000m por Eliminación femenino: Magalí Martos Tano 21°/39 y Sol Herrero 28°.

20.000m por Eliminación masculino: Ken Kuwada 11°/52 y Santiago Roumec 17°.

Maratón femenino: Cintia Martos 16ª/147 (1h10m34s223) a 0s621 del podio. María Sol Herrero 70ª y Rocío Berbel 82ª.

> JUNIOR

20.000m por Eliminación masculino: Benjamín Robles 16°/54 y Nahuel Schelling 23°.

20.000m por Eliminación femenino: Fernanda Illanes 26°/60 y Akemi Kuwada 29°.

Lap Circuit Sprint femenino: Akemi Kuwada 23°/45 (clasificación) y Fernanda Illanes 24° (clasificación).

10.000m por Puntos masculino: Benjamín Robles 28°/52 sin puntos y un tiempo de 15m15s834.

100m Sprint masculino: Nahuel Schelling 21º.

100m Sprint femenino:  Akemi Kuwada 17ª y Fernanda Illanes 24ª.