LUCIANO TACCONE CAMPEÓN PANAMERICANO EN ESCOBAR

2563

El argentino se consagró en el Panamericano de Buenos Aires en un triatlón que reunió a los más destacados del continente. Además, en la rama femenina, Romina Biagioli se quedó con la medalla de bronce.

Finalizó el Campeonato Panamericana de Escobar con muy buenas noticias para los argentinos. En la rama masculina llegó la mayor alegría de la mano de Luciano Taccone, quien superó al resto en una competencia memorable.

Taccone fue campeón con un  tiempo final de 1h45m36s. Tuvo performances destacadas en nado (19m18s), ciclismo (51m48s) y carrera (33m39s). De esta manera relegó a los brasileños Reinaldo Colucci (1h45m43s) y Danilo Pimentel (1h46m23s).

En otros resultados argentinos, Flavio Morandini se ubicó 7mo. (1h47m01s), mientras que Gonzalo Tellechea se quedó con el 9no. lugar con un registro de 1h47m35s. Además, Facundo Medrad fue 13ero., Martín Bedirián 16to., Santiago Beltrán 20mo., seguido en lo inmediato por Yamil Amuch e Iván Anzaldo, Gastón Montenegro fue 24to. entre los más destacados de la cita que reunió a 54 competidores.

En cuanto a las damas, Romina Biagioli se quedó con la medalla de bronce entre 15 participantes. Completó el triatlón en un tiempo de 2h01m22s, con parciales de 21m39s en nado, 59m44s en ciclismo y 39m10s en carrera. Fue superada por Luisa Baptista de Brasil, quien consiguió un registro de 2h00m26s y fue la ganadora. Segunda finalizó la estadounidense Erin Dolan con un tiempo de 2h00m43s.

Romina Palacio Balena se quedó cin el 6to. puesto (2h02m57s). Delfina Álvarez fue 11era., seguida por Brenda Rosso, en tanto que Cecilia Laconi no logró completar el recorrido pautado.