MARIANA BORELLI DE DESTACÓ EN EL CIERRE

1949

La más destacado de la última jornada estuvo a cargo de la joven de 21 años, medalla de plata en 800m con mejor marca personal. Además, bronce de Lauro en disco, Mastromarino en 3000m con obstáculos y Carriqueo en 5000m.

Hacé click acá para ver todas las fotos de la jornada >>

El cuarto día del atletismo en Chile inició con buenas noticias para la Argentina. Mariana Borelli, de 21 años, registró un tiempo de 2m07s57 en la final de 800 metros llanos. Con esta actuación obtuvo el segundo lugar de la prueba y registró su mejor marca personal. La medalla de oro fue para la uruguaya Deborah Rodríguez con 2m06s62. El podio lo completó Christiane Ritz Dos Santos con 2m07s96.

Mientras tanto, en las pruebas de campo, se presentó Maximiliano Díaz en salto triple. El argentino de 25 años alcanzó una marca de 15m39 en su primer intento y finalizó en la sexta posición. Sus saltos restantes fueron de 15m22, nulo 14m25, nulo y nulo. El oro fue para el brasilero Jonathan Silva con 16m51 y la plata para su compatriota Jefferson Dias Sabino con 16m44. La medalla de bronce quedó en manos del colombiano John Murillo con 16m27.

En la siguiente prueba de pista, argentina tuvo otro representante en el podio. Mariano Mastromarino finalizó en el tercer lugar de los 3.000 metros con obstáculos con 8m48s11, su mejor marca de la temporada. El más rápido fue el venezolano José Gregorio Peña con 8m36s81, seguido de Gerard Giraldo Villa, de Colombia, con 8m45s96.

En lanzamiento de disco volvió a decir presente el gran Germán Lauro, oro ayer en bala. El atleta de Trenque Lauquen alcanzó los 58m36 en su tercer intento y se alzó con la medalla de bronce. Sus otros lanzamientos fueron de nulo, 57m78, 58m09, 53m76 y nulo. Su compatriota Andrés Rossini se ubicó un escalón más abajo con 56m08. Los restantes intentos del atleta de 25 años fueron de 53m81, 55m51, 55m62, nulo y 53m97. La medalla dorada fue para colombiano Mauricio Ortega con 59m95 y la de plata para Ronald De Oliveira, de Brasil, que en su último intentó superó a Lauro con 59m12.

En el cierre de la jornada, se llevó a cabo la prueba de 5.000 metros llanos con dos argentinos. Javier Carriqueo completó el recorrido con un tiempo de 14m11s41, finalizó tercero y sumó la última medalla para la delegación nacional. En el cuarto lugar se ubicó Federico Bruno, con 14m11s55. El primer puesto fue para el chileno Víctor Aravena con 14m06s02 y el segundo para Joilson Da Silva, de Brasil, con 14m07s77.

Con estos resultados, Argentina finalizó octava en el medallero de Atletismo con 2 medallas de oro, 5 de plata y 7 de bronce. Brasil fue el cómodo ganador con 14 doradas, 13 platas y 14 bronces. Colombia, con un total de 24 preseas, finalizó segundo con 7 de oro, 7 de plata y 10 de bronce. Tercero fue Venezuela con 6, 6 y 4.