MEDALLA DE BRONCE PARA ALI VILLAMAYOR EN EL PANAMERICANO

3689

El representante nacional logró alzarse con una presea importante para la delegación. Tercer puesto para el pentatleta nacional, además de la medalla de plata para Argentina por equipos en la rama masculina. Entre las damas, la destacada en el 7º puesto fue Iryna Khokhlova. Por equipos, Argentina se quedó en el 4º lugar.

La rama masculina llegó en segundo turno pero con una muy buena performance que le entregó a la delegación dos valiosas medallas dentro del Campeonato Panamericano de Santo Domingo, República Dominicana. Alí Villamayor alcanzó la presea de bronce en la performance individual, en tanto que por equipos masculino, llegó la medalla de plata.

Villamayor totalizó 1431 puntos repartidos en 250 de esgrima, 273 de natación, 300 de equitación y finalmente 608 unidades en la combinada. Otro de enorme tarea fue Leandro Silva, quien cerró en el 4º casillero con 1424 puntos, entre los 220 de esgrima, 303 de natación, 300 de equitación y 601 en el combinado.

Además, el representante olímpico Emmanuel Zapata finalizó en el 7º puesto luego de acumular 1408 unidades (245 en esgrima, 292 en natación, 296 en equitación y 583 en la prueba combinada). Quien se quedó con el oro fue el mexicano Manuel Padilla con 1451 puntos, en tanto que otro mexicano, Álvaro Sandoval, fue 2º con 1434. Cabe aclarar que Leandro Corradini no completó las pruebas estipuladas debido a distintas dolencias en su rodilla.

El equipo masculino fue conformado por Ali Villamayor, Emmanuel Zapata y Leandro Silva. En una muy buena competencia, lograron hacerse con el 2º puesto y la medalla de plata, con un torneo que dejó a la delegación en buenas posiciones.

En cuanto a la tarea de las argentinas en el Pentatlón y como suele ocurrir, la más destacada fue Iryna Khokhlova, quien se quedó con  el 7º puesto entre 28 competidoras. Completó 1303 puntos, conseguidos luego de los 234 en esgrima, 272 en nado, 300 en equitación y 497 en la combinada.

Además de la tarea de Khokhlova, se presentaron otras argentinas. Pamela Zapata se ubicó 11ª con un puntaje de 1256, producto de 194 en esgrima, 252 en nado, 294 en equitación y 516 en combinada. Por su parte, Juliana Borgarucci totalizó 1197 y finalmente Martina Armanazqui fue 25ª con un puntaje de 902.

El oro fue para la representante de México, Tamara Vega, quien sumó 1349 puntos. El segundo escalón también fue mexicano con Mayan Oliver y sus 1340 unidades. Finalmente, en el tercer puesto culminó Isabel Brand de Guatemala, quien totalizó 1331 puntos.

La propia Biorgaruccci, participó junto a Pamela Zapata e iryna Khokhlova en la competencia por equipos. Argentina se quedó con el 4º puesto, al sumar 3756 puntos. Quedaron por detrás de México, delegación que se quedó con el oro con 4012, seguida por Guatemala con 3879 y Canadá con 3803.