MEDALLAS PARA ARGENTINA DESDE ASUNCIÓN

1655
El Equipo Masculino se consagró campeón sudamericano (foto: gentileza @squashadictos).

La delegación nacional sumó preseas en el Campeonato Sudamericano. El oro llegó de la mano del equipo masculino, en tanto que el femenino fue bronce. Además, Antonella Falcione se quedó con la medalla de plata y Rodrigo Pezzota sumó otro bronce. En los dobles, Argentina sumó un bronce por cada categoría.

Culminó el 11° Campeonato Sudamericano 2016 en el Centro Nacional de Squash con fuerte presencia argentina, sumando medallas en distintas categorías.

El oro del equipo masculino llegó tras el triunfo de Rodrigo Pezzota sobre Vinicius Rodriguez. Esto terminó de sentenciar la historia para el título continental, que lo tuvo al campeón dejando en el camino a Chile 2-1 y Colombia 3-0. Por parte de la rama femenina, también llegó la alegría con la presea de bronce obtenida en esta disciplina.

Entre las destacadas actuaciones individuales, Antonella Falcione se adjudicó la medalla de plata en una enorme actuación tras caer en la final ante la colombiana Laura Tovar por 10/12, 3/11 y 5/11 (0-3). Por su parte, Rodrigo Pezzota perdió contra el brasileño Vinicius Rodriguez por 11/8, 11/6, 5/11, 1/11, 3/11 (2-3) y se anotó con el bronce.

Entre los dobles, Argentina sumó sendas medallas de bronce. En el dobles femenino, Grasso/Pascuzzi perdieron ante Tovar/González de Colombia por 0-2: 0/11, 4/11 en semis. Misma instancia para el dobles mixto compuesto por Roude/Falcione ante Sandoval/Pelaez de Colombia. Fue 0-2: 6/11, 5/11. Por último, en el dobles masculino, Pezzota/Valenzuela perdieron frente a Caballero/Casarino de Paraguay por 1-2: 11/10, 3/11, 10/11.