ORO PARA BIAGIOLI Y PLATA PARA MEDARD

1885

Punto final para el Campeonato Sudamericano de Triatlón en la ciudad de Montevideo, Uruguay. Mucho protagonismo albiceleste en la cita que tuvo a nuestros atletas en los primeros lugares en ambas ramas dentro de la categoría elite. Además, se presentaron muchas promesas del atletismo argentino.

Campeonato para Romina Biagioli entre las mujeres en categoría elite. Logró coronarse tras completar el recorrido en un tiempo de 01h06m14s, producto de los segmentos en nado con 13m41s, los 33m01s en ciclismo y los 18m45s en carrera. Subcampeona Lina María Rega de Colombia (01h06m37s) y tercer puesto para Macarena Salazar de Chile (01h06m52s).

Moira Miranda fue 8ª con un tiempo de 01h09m51s, apenas un puesto por detrás cerró Romina Palacio Balena con un tiempo de 01h10m04s. Delfina Álvarez se ubicó 11ª entre 16 participantes.

En Elite Men, alcanzó el subcampeonato Facundo Medard, quien completó el recorrido en un tiempo total de 59m48s. Este registro se dio acumulando los 12m41s en nado, 30m53s en ciclismo y 15m38s en carrera, sumado a los enlaces. El campeón fue el brasileño Diogo Sclebin con un tiempo de 59m45s. El podio lo completó el colombiano Brian Moya (59m48s).

Otro de buen rendimiento fue Luciano Taccone, quien se ubicó en el 6° casillero del clasificador, con un tiempo final de 01h00m10s. Entre los argentinos, además vio acción Martín Beridian, quien fue 10° con un tiempo de 01h01m11s. Tomás Clivio llegó 11° (01h01m24s). Leandro Gallina fue 13°, Yamil Amuch se ubicó 23°, 28° puesto para Juan Ciano y Juan Carlos Luqui fue 29°. Completaron la nómina de argentinos, Iván Torochta en el 33° puesto, Fernando Bravo 36° entre 40 participantes.

En la categoría U23, Tomás Clivio se quedó con el segundo puesto con su tiempo de 01h01m24s. Leandro Gallina con su registro fue 4° en la categoría mientras que Torochta fue 15°. Entre las damas U23, a Moira Miranda le alcanzó para estar en el 4° puesto de la general.

En la categoría Junior, Fidel Díaz Sebriano se quedó con el bronce y Matías Zani se quedó con el puesto 9. Además, Juan Ignacio Castellano fue 11° y Franco Foresi fue 15°. Por su parte, Ayrton Robledo fue 17° y Lautaro Delgado 20°, entre los más destacados. En la rama femenina, Delfina Orlandini fue 7° y Ana Paula Brouwer fue 8°, entre las argentinas que completaron el recorrido. Sofía Chávez fue 14ª entre 26 participantes de la categoría Youth Woman, cerrando la presencia nacional.