PETRAZZINI Y REUTEMANN ENCABEZAN LA FLOTA ARGENTINA

1564
Máximo Reutemann (foto: Alessandro Spiga).

Se llevó a cabo la cuarta jornada de regatas del Campeonato Mundial de la Clase Techno 293 en Cagliari, Italia. Francesca Petrazzini marcha 15ta en la categoría Sub17 femenina, mientras que Máximo Reutemann se ubica 23ro en la masculina, en donde los cuatro windsurfistas argentinos en la flota de oro.

En la categoría Juvenil (15-16 años) de la rama femenina, Francesca Petrazzini logró descontar una posición. En la primera regata finalizó 13ra y en la segunda sufrió una descalificación (51 puntos, descartada). Con estos resultados, la cordobesa acumula 103 puntos de penalidad y ocupa la 15ta posición sobre 50 competidoras.

En la rama masculina, con un total de 111 participantes, se dividió la flota en dos. Los cuatro argentinos quedaron dentro de la flota de oro, que define los puestos 1ro a 56to. El mejor ubicado es Máximo Reutemann, que marcha 23ro con 83 puntos de penalidad tras finalizar 23ro en la única regata de hoy. Detrás de él, Belisario Kopp ocupa la 35ta posición con 110 puntos (26to en la carrera de hoy). En el fondo de la flota se ubican Marcos Quiroga, 53ro con 149 puntos (49no hoy, descartada), y Martín Nores, 54to con 161 (hoy 42do).

En la categoría Junior (12-14 años) femenina se disputaron tres regatas. Federica Petrazzini obtuvo los puestos 39no, 36to y 33ro. Con estos resultados, acumula 223 puntos de penalidad y se ubica en la 35ta posición de la general sobre 47 participantes.

Por último, en la flota de plata de la rama masculina Sub15, Sebastián Nores finalizó 19no, 28vo y 29no en las tres carreras de hoy. El argentino suma 233 puntos de penalidad y marcha 24to (sobre 42) en su flota y 67mo (sobre 85) en la grilla general.

Mañana es la última jornada de regatas previo a la medal race del sábado, de la que participan los mejores diez de cada categoría.