PRESENCIA ARGENTINA EN LA COPA DEL MUNDO

1467

Se desarrolló la #9 Copa del Mundo UCI 2018 en Mont-Saint-Anne, Canadá. Hasta allí llegaron tres argentinos, siendo la mejor Sofía Gómez Villafañe con el 20º puesto, además de la presencia de Agustina Apaza y Catriel Soto en la rama masculina.

La delegación nacional dijo presente en Canadá dentro de una competencia de suma exigencia. En ese marco, lograron completar la cita con resultados dispares que les permite permanecer en la elite y desarrollar su tarea en el máximo nivel internacional.

Dentro del Cross Country XCO, finalizó 20ª Sofía Gómez Villafañe con un registro de 1h42m21s. Tras competir, manifestó mediante las redes sociales: «Estoy contenta por terminar en el puesto 20 en mi primera Copa del Mundo del año y poder representar a la bandera Argentina». Además, Agustina Apaza fue 29ª, siendo la otra argentina en escena. La ganadora fue Jolanda Neff de Suiza con un tiempo de 1h29m27s, seguida por la danesa Annika Langvad (1h31m19s) y la canadiense Emily Batty (1h31m33s).

Catriel Soto llegó a esta competencia con 31 años y logró el 38º casillero. Alcanzó un tiempo de 1h36m31s. El  ganador de la competencia fue Mathias Flueckiger de Suiza con un tiempo de 1h27m26s, seguido por el italiano Gerhard Kerschbaumer (1h27m41s) y el francés Titouan Carod (1h27m49s).

Además, en la Cross Country short, el propio Soto se ubicó 34º con un tiempo de 23m33s, entre 39 competidores. En esta prueba ganó el neozelandés Samuel Gaze (21m41s) y el podio lo completaron Henrique Avancini de Brasil (21m42s) y Mathias Flueckiger de Suiza (21m42s).

En la rama femenina, Agustina Apaza fue 19ª/38 con un tiempo de 20m42s, en tanto que Sofía Gómez Villafañe se ubicó 27ª con 21m06s. Aquí, la ganadora fue la danesa Annika Langvad (19m32s), seguida por Jolanda Neff de Suiza (19m36s) y Kate Courtney de Estados Unidos (19m37s).