Remo – HICIERON HISTORIA

1728

La dupla de remo Ariel Suárez y Cristian Rosso finalizaron cuartos en la regata final, consiguiendo un resultado histórico para este deporte en nuestro paí­s. Quedaron a un paso de Eslovenia, los ganadores del bronce.

Impecable actuación del remo doble par con nuestros representantes en Londres, Ariel Suárez y Cristian Rosso. Ya habían hecho historia con la clasificación a la final, habiendo ganado su serie de semifinales. Ahora consiguieron un cuarto lugar, que los pone entre los remos más importantes del mundo.

En cuanto a la competencia, el primer parcial mostró una regata muy pareja en el arranque, con los argentinos marchando en la cuarta ubicación y buscando los puestos de medalla. El arranque fue muy bueno, poniendo las posibilidades muy cerca.

Ya sobre los 1000 metros, Argentina mostró su mejor momento de la regata, ubicándose en el segundo puesto, con la dupla británica comandando las acciones. Italia comenzó a apretar, como suele hacerlo, luego de los 1000 metros. En el tercer parcial, marcado por los 1500, la Argentina se encontraba en el cuarto lugar, buscando un gran cierre.

En los últimos 250 metros se definió la regata, con una impecable recuperación de Nueva Zelanda y una Argentina que logró despegarse en el cuarto puesto. Nathan Cohen y Joseph Sullivan ganaron la medalla de oro con un tiempo de 6:31,67, seguidos por los italianos Alessio Sartori y Romano Battisti (6:32,80) y los eslovenos Luka Spik y Iztok Cop, quienes lograron el bronce con un tiempo de 6:34,35.

Los argentinos consiguieron un notable cuarto lugar y con su bote registraron 6:36,36, ubicando a nuestro país entre las grandes potencias a nivel internacional. Lucas Bill – Sam Townsend de Gran Bretaña y Rolandas Mascinskas – Saulius Ritter completaron los seis puestos de la final.

Ariel Suárez: “Vinimos a buscar una final y se logró. Hoy les tocó a ellos hacer una mejor competencia que nosotros. Cumplimos con las expectativas, ahora a seguir trabajando para lo q viene”.

Cristian Rosso

Ariel Suárez: “Vinimos a buscar una final y se logró. Hoy les tocó a ellos hacer una mejor competencia que nosotros. Cumplimos con las expectativas, ahora a seguir trabajando para lo que viene”.

Cristian Rosso: “Fue una regata muy dura, estamos contentos y orgullosos. No alcanzó para una medalla, pero hicimos más de lo que veníamos a buscar. La confianza fue subiendo con el andar de la regata, pero no pudimos hacer más. Esto es lo máximo. Estamos muy contentos. Saludos a la Argentina, la familia, a todos”.