REPÚBLICA CHECA RECIBIÓ A VARIOS ARGENTINOS

1653

En el marco de la Copa del Mundo UCI XCO 2017, los argentinos más salientes formaron parte de la cita en las categorías elite y sub23. El mejor entre los representantes nacionales fue Catriel Soto, quien en la categoría elite fue 61ero. Agustina Apaza fue parte de la elite femenina.

Entre 124 ciclistas, el mejor argentino fue Catriel Soto, quien se quedó con el puesto 61 tras conseguir un registro de 1:36,23, quedando a +8:48 de la punta. Darío Gasco, otro de los representantes nacionales, quedó a -1 vuelta y en el puesto 85, mientras que Kevin Ingratta no registró tiempo.

En esta categoría elite, ganó el suizo Nino Schurter con un tiempo de 1:27,35. El español David Valero Serrano se quedó con el segundo puesto, registrando 1:28,01, en tanto que el francés Julien Absalon se quedó con el bronce, con un tiempo de 1:29,21.

María Agustina Apaza compitió en la categoría elite femenina y culminó en el casillero 54 dentro de una cita con 79 competidoras. Logró un tiempo de 1:41,07, a 12:22 de la ganadora Annika Langvad de Dinamarca (1:28,45). El podio lo completaron Sabine Spitz de Alemania con un registro de 1:29,41 y Linda Indergand de Suiza (1:30,04).

Apaza dejó sus sensaciones en las redes tras la competencia: «Puesto 54 en la Primera World Cup. Increíble el circuito y el público. Con ganas de más y de mejorar en la próxima».

En el torneo, dentro de las categorías sub23, también hubo presencia argentina. En la rama femenina, Luciana Roland se quedó con el puesto 34, con un tiempo de 1:24,40 (+11:55). Aquí, la ganadora fue Kate Courtney de Estados Unidos (1:12,45). En la rama masculina, Martín Gallardo se ubicó 95to. con un tiempo de 1:25,46 (+9:07), en tanto que Gonzalo Artal Lokman no registró tiempos. El ganador fue Petter Fagerhaug (1:16,39) entre 152 ciclistas.