SEPÚLVEDA CERRÓ SU PARTICIPACIÓN EN CONTRARRELOJ

1590

El ciclismo de ruta entregó una nueva prueba con presencia argentina. Con un tiempo de 1h19m07s84, Eduardo Sepúlveda se quedó con el 26º puesto entre 37 competidores. El sábado había competido en pelotón donde terminó en el 37º puesto.

El ciclista de Rawson volvió a competir en los Juegos Olímpicos de Río 2016. En su segunda aparición en la actual edición, llegó el turno de la prueba contrarreloj para Eduardo Sepúlveda, en donde el clima no fue el mejor por las lluvias que azotaron la zona a lo largo de toda la jornada. El argentino se despidió en el 26º puesto.

Completó el recorrido de 54.5 kilómetros en un tiempo de 1h19m07s84 y quedó a 6m52s42 del ganador de la prueba. Durante toda la competencia se mantuvo en puestos similares. En el primer parcial de 10 km. se ubicó 27º, dejando el segundo parcial a los 19.7 km. en el 28º puesto. Luego recuperó dos lugares a los 34.6 km. y finalmente se adjudicó el 26º lugar en el clasificador.

El podio de la prueba fue para el suizo Fabián Cancellara (1h12m15s84), seguido por el representante holandés Tom Dumoulin (1h13m02s83) y el británico Christopher Froome (1h13m17s54).

Tras la competencia, Sepúlveda dejó sus sensaciones: “Fue una prueba bastante dura, complicada porque encima llovió. Intenté llegar lo mejor posible al final, pero no se logró un buen resultado».

«Sé que hemos dejado todo por la camiseta luego de un ‘parate’ por una fractura que me tuvo sin competir desde febrero hasta junio”, sentenció el ciclista sobre su participación en Río 2016.

Cabe recordar la participación nacional en pelotón el último 6 de agosto, en donde el propio Sepúlveda había culminado en el 37º puesto, en tanto que Daniel Díaz y Maximiliano Richeze no pudieron culminar aquella competencia.