TODOS LOS ARGENTINOS ESTUVIERON EN LA FINAL

1322

Los representantes nacionales tuvieron una destacada tarea en la #1 Copa del Mundo UIPM que se disputó en El Cairo, Egipto. Iryna Khokhlova logró un gran 13º puesto, en tanto que en la rama masculina, Sergio Ali Villamayor fue 26º y Emanuel Zapata culminó 32º.

Buen andar de los argentinos en Egipto. Además de meterse en la definición con todos sus representantes, lograron ese privilegio con cierta holgura. En el caso de las mujeres y con un total de 993 puntos (236 en Esgrima, 262 en Natación y 495 en la prueba Combinada), Iryna Khokhlova fue 8ª/33 en el Grupo B y 22° en la general; se metió entre las 36 finalistas. En la definición, ocupó el puesto 13° sobre 36 participantes con 1306 puntos (244 en Esgrima, 263 en Natación, 272 en Equitación y 527 en la Combinada [Tiro+Carrera]). La ganadora fue la rusa Uliana  Batashova, seguida por Natalya Coyle de Irlanda y Sarolta Kovacs de Hungría.

En la rama masculina, Emmanuel Zapata 2°/25 en el Grupo C y 17° en la general con 1116 puntos (218 en Esgrima, 289 en Natación y 609 en la Combinada). Sergio Alí Villamayor 11°/25 en el Grupo A y 19° en la general con 1115 unidades (250 en Esgrima, 282 en Natación y 583 en la Combinada). Ambos se metieron en la final.

Ya instalados en la definición, Villamayor se ubicó en el puesto 26/36, producto de haber sumado 1355 puntos. Completó 199 en  Esgrima, 279 en Natación, 292 en equitación y 585 en la combinada. Por su parte, Emanuel Zapata se quedó con el puesto 32 con 1322 unidades (sumó 136 n Esgrima, 293 en Natación, 288 en equitación y en la combinada acumuló 605). El campeón fue el egipcio Ahmed Elgendy con 1465 puntos.