TRIUNFO Y CLASIFICACIÓN EN CHACO

1365

En su tercera presentación en el Campeonato Mundial Masculino Sub19, que se está llevando a cabo en la ciudad de Resistencia, Argentina superó 3-1 (25-23, 25-20, 24-26, 25-19) a Bélgica y se aseguró un lugar en la segunda ronda. Hoy a las 21 hs. cierran la fase de grupos ante Estados Unidos.

En el primer set, Argentina llegó al primer tiempo técnico arriba 8-6 y mantuvo esa supremacía hasta el 11-8 con una tarea más regular en ataque. Sin embargo, Bélgica sumó con su bloqueo para darlo vuelta 16-15 pero, en la zona de definición, Loser anotó en bloqueo para el 21-19 y con un buen cierre de Martínez, Argentina se lo llevó por 25-23.

En el segundo parcial, ninguno de los dos equipos pudo sacarse ventajas en el arranque de set y Bélgica llegó al primer tiempo técnico arriba 8-7. Más tarde, Argentina se mostró más regular y lo dio vuelta 16-14, ventaja que amplió a 22-18 ante un rival demasiado impreciso. Benavídez le dio el set ball y la Selección lo cerró con tranquilidad por 25-20.

En el tercer capítulo, Argentina tuvo un gran arranque en bloqueo para el 8-3, pero enseguida Bélgica bajó el error y trabajó mejor en saque y bloqueo para empatarlo finalmente en 14. Parecía que la Selección se encaminaba al cierre cuando se alejó 19-16, pero en el final Bélgica fue más preciso y descontó 26-24.

En el cuarto set, Argentina presionó con el saque y se mostró mejor en ataque para una rápida ventaja de 7-1. Más tarde, la Selección mostró un buen momento en bloqueo para el 13-4 y con Martínez y Benavídez protagonistas, alcanzó el segundo tiempo técnico 16-8. En el cierre, a pesar de mayor paridad, Argentina manejó la ventaja y definió el triunfo 25-19 con un buen desenlace de Martínez.

Formaciones y goleadores:

> ARGENTINA: Ignacio Roberts (1), Manuel Balagué (11), Agustín Loser (6), Liam Arreche (6), Jan Martínez (18), Felipe Benavídez (12). Líbero: Rodrigo Michelón. Ingresaron: Matías Giraudo, Juan Bucciarelli, Ramiro Gazzaniga, José Graffigna, Sergio Soria (1).

> BÉLGICA: Tim Lemant (5), Simon Peeters (10), Lou Kindt (8),Thomas Pardon (9), Florian Malisse (3),Gil Hofmans (8). Líbero: Tim Verstraete. Ingresaron: Ruben Duwaerts (5), Bjarne Van De Velde (3), Menno Van De Velde (4), Tybo Engelschenschilt, Bert Dufraing.