UNA DOCENA DE RAZONES PARA FESTEJAR

1781

El equipo argentino llegó a las 12 medallas gracias a las plateadas que sumaron ayer Enrique Rotondo (200m) y Leandro Ricci (Lanzamiento de Bala). Hoy será el último día de competencia para el Atletismo Adaptado en Toronto.

En el cierre de la participación nacional en los Juegos Parapanamericanos, los argentinos quieren seguir luciéndose en el Estadio de Atletismo Panamericano/Parapanamericano CIBC.

En la jornada de ayer, Enrique Rotondo (T36) se quedó con la medalla de plata en los 200m con un tiempo de 26s99. En la misma prueba Alexis älvarez fue 5° con una marca de 28s31.

En la Clase T47 femenina corrió Margarita Vega quien llegó 8° en 29s84, su mejor marca de la temporada. En la semifinal de la rama masculina de la misma categoría, Braian Villareal finalizó 5° (24s13) y Ever Cáceres fue 6° (24s94), por lo que no pudieron acceder a la final.

Yohana Aguilar tuvo su mejor tiempo con 28.87 en la semifinal de T12, pero no alcanzó para la definición de las medallas.

Con la participación de tres argentinos, la final masculina de Lanzamiento de Bala F37 tuvo presencia en el podio panamericano. Leandro Ricci lanzó 12m17 y estableció su mejor registro de la temporada para quedarse con la medalla plateada. Hugo Lemus se ubicó en el 5° lugar con 10m44, su mejor marca personal, y Sebastián Mercenaro fue 8° con 9m58.

En la definición de Lanzamiento de Bala femenina F11/12, Mariela Almada (F12) se ubicó 5° con su mejor registro de la temporada (10.58), mientras que Florencia Romero (F11) obtuvo su mejor marca personal (8m57) para finalizar en la 6° posición.

Facundo Rodríguez finalizó en el 7° lugar en la final masculina de Lanzamiento de jabalina F56 con su mejor marca personal de 24m49.

Jonathan Avellaneda (T42) participó en la final de Salto en Alto masculino de las Clases T42/44/47 y fue 8° con 1m55.

En la tarde de hoy viernes será la última presentación de los atletas albicelestes, quienes buscarán aportar más medallas para la Delegación Nacional, antes de despedirse de Canadá.