El Equipo Argentino finalizó con un total de 851 golpes (-1) en el Toyota Junior Golf World Championship 2018, que se llevó a cabo en el Chukyo Golf Club de Japón. Mateo Fernández de Oliveira se ubicó en la 9° posición de la clasificación individual sobre 60 participantes.

Hoy finalizó el World Junior Golf Team Championship 2018, donde Dinamarca logró su primer título en las veintiséis ediciones que tiene el certamen. Argentina, que había terminado en el 5° lugar al cabo de la tercera vuelta, se ubicó finalmente en la 6° posición luego de sumar 851 golpes (213, 213, 217 y 208).

Mateo Fernández de Oliveira, Guillermo Estivill, Federico Shin y Vicente Marzilio fueron los integrantes del Equipo Argentino, que tuvo como Coach a Juan Ignacio Gil. “Tuvimos un muy buen campeonato y este viernes logramos lo que nos propusimos antes de empezar el día. Hicimos la vuelta más baja de las cuatro buscando mejorar nuestra posición de cara al final, pero los equipos que nos antecedían también tuvieron una muy buena jornada”, destacó Gil, quien agregó: “Esta es una experiencia única y los chicos se dieron cuenta de que la vivieron con muchos de los mejores jugadores del mundo en esta categoría, jugando, además, en una cancha de gran nivel y exigencia”.

En lo que respecta a la Clasificación Individual, Mateo Fernández de Oliveira terminó en el Top Ten con 72, 70, 69 y 69 para una sumatoria de 280 (-4), alcanzando la 9° posición sobre 60 jugadores de todo el mundo. Guillermo Estivill se ubicó en el 21° lugar con 286 (72, 72, 74 y 68), mientras que Federico Shin finalizó 38° con 293 (74, 71, 77 y 71). Por su parte, Vicente Marzilio completó las cuatro rondas con 300 golpes (69, 81, 74 y 76) y se despidió en la 53° posición. Los daneses Rasmus Hojgaard y Nicolai Hojgaard logaron la medalla de oro y plata, respectivamente, con 268 y 272 golpes, mientras que el podio lo completó el sueco Ludvig Aberg con 274.