ARGENTINOS MEDALLISTAS EN SANTIAGO DE CHILE

1485

Ayer se disputó el Gran Prix Internacional. Marí­a Peralta en 5000m y Bárbara López en jabalina se alzaron con el oro, Roció Comba fue plata en disco y Victoria Woordward y Federico Guerrero bronce en 100m y salto triple, respectivamente.

Una delegación de ocho atletas argentinos viajó a Santiago para participar de los dos Gran Prix Sudamericanos que organiza la Federación Atlética de Chile en estos días. En el primero de ellos, el Gran Prix Internacional “Ciudad de Santiago” que se disputó ayer por la tarde, cinco de nuestros representantes se subieron al podio.

Uno de las actuaciones más resonantes estuvo a cargo de María de los Ángeles Peralta en los 5000 metros llanos. Con un tiempo de 16m46s02, la marplatense se alzó con la medalla de oro, superando a las locales Jennifer González, con 17m12s73, y Natalia Romero, con 17m36s44.

La salteña Bárbara López también se consagró campeona en el Estadio Nacional. Con una marca de 49m29 ganó la medalla de oro en lanzamiento de jabalina. La atleta de 24 años se impuso sobre las chilenas Valentina Salazar, que lanzó 46m18, y Daniela Garrido, que alcanzó los 39m48.

La olímpica Rocío Comba también consiguió un resultado destacado. La cordobesa logró 59m47 en su mejor intento y se alzó con la medalla de plata en lanzamiento de disco. Sólo fue superada por la brasilera Andressa Oliveira, actual líder del ranking sudamericano, que lanzó 61m65. El tercer puesto quedó en manos de local Karen Gallardo con 58m05.

Victoria Woodward completó la cosecha femenina con la medalla de bronce en los 100m. La atleta oriunda de Villa Carlos Paz, Córdoba, finalizó tercera con un tiempo de 11s93. En la misma prueba, su compatriota Noelia Martínez se ubicó en la sexta posición con 12s32. Martínez además participó de la serie B de los 200m, donde quedó segunda con 24s92.

Entre los varones, el más destacado fue Federico Guerrero, que con una marca de 14m50 ganó la medalla de bronce en salto triple. Además, Matías Robledo finalizó quinto en los 100m con 10s71 y Javier Carriqueo fue descalificado en los 5000m.

Tras un día de descanso, mañana se llevará a cabo el Súper Gran Prix Internacional “Orlando Guaita”. La competencia se realizará de 13 hs. a 17 hs. en la pista de San Carlos de Apoquindo.