ASUNCIÓN 2022 – CRONOGRAMA Y RESULTADOS DÍA 08: SÁBADO 8

4003

GOLF

+ Equipos Mixto: el cuarteto nacional, integrado por Valentina Rossi, Magdalena Simmermacher, Tomás Cocha y Jorge Fernández Valdés, ganó la medalla de ORO y se consagró Campeón Suramericano con un total de 576 golpes (145, 144, 142 y 145), 2 menos que su escolta Paraguay.

+ Individual Masculina: Jorge Fernández Valdés se alzó con la medalla de ORO y se consagró Campeón Suramericano con un total de 280 golpes (72, 68, 70 y 70). Por su parte, Tomás Cocha finalizó 5° con 291 (76, 73, 67 y 75), a tan sólo 1 golpe del podio.

+ Individual Femenino: finalizadas las 4 rondas, Magdalena Simmermacher se despidió en 4° lugar con un total de 304 golpes (77, 77, 75 y 75), ubicándose a 5 unidades del podio. Por su parte, Valentina Rossi finalizó 6° con 309 (73, 76, 76 y 84).

ESQUÍ NÁUTICO

+ Rama Masculina, Salto, FINAL: Tobías Giorgis se alzó con la medalla de ORO y se consagró Campeón Suramericano con una marca de 60m1. Además, Patricio Zohar ganó la de BRONCE con un salto de 53m9, ubicándose a sólo 2m1 de la plateada.

+ Rama Masculina, Figuras, FINAL: Tobías Giorgis ganó la medalla de PLATA con 6970 puntos, ubicándose a 4040 de la dorada. Patricio Zohar finalizó 4° con 4920, a 1950 del podio.

+ Rama Femenina, Figuras, FINAL: Delfina Renosto 5° con 2810 puntos, a 3010 unidades del podio.

+ Rama Femenina, Slalom, FINAL: Guadalupe Muñoz finalizó en el 6° lugar.

+ Rama Masculina, Slalom, FINAL: Tobías Giorgis finalizó 5° y Patricio Zohar 6°.

BMX FREESTYLE

+ Rama Masculina: José Torres ganó la medalla de ORO y se consagró Campeón Suramericano con 89.00 puntos. Gabriel Chaves finalizó 4° con 80.33, ubicándose a sólo 3.67 unidades del podio. En la clasificación, Torres había quedado 1° con 77.50 pts., y Chaves 4° con 70.67.

+ Rama Femenina, Clasificación: Analía Zacarías 5° con 70.17 puntos, ubicándose a 8.67 unidades de acceder al top4 finalista; y Agustina Roth 6° con 61.50 pts.

GIMNASIA ARTÍSTICA

+ Rama Femenina, Viga, FINAL: Brisa Carraro se alzó la medalla de PLATA con un puntaje de 12.467, ubicándose a 0.500 de la dorada; y Abigail Magistrati 5° con 11.553.

+ Rama Masculina, Salto, FINAL: Daniel Villafañe ganó la medalla de PLATA con un puntaje de 13.938, ubicándose a 0.537 de la dorada.

+ Rama Masculina, Barras Paralelas, FINAL: Julián Jato 4° con 13.575 puntos, a 0s325 del podio; y Santiago Mayol 7° con 13.125 pts.

+ Rama Masculina, Barra, FINAL: Santiago Mayol 4° con 12.600 puntos, a 0.675 del podio; y Julián Jato 8° con 10.500 pts.

+ Rama Femenina, Suelo, FINAL: Brisa Carraro 6° con 12.333 puntos, a 0.634 del podio; y Rocío Saucedo 8° con 12.167 pts.

AJEDREZ

+ Blitz Femenino: Claudia Amura ganó la medalla de PLATA con 5 triunfos (ante la boliviana Ely Cordero, ante la curazoleña Dianthely Pourier, ante la colombiana Beatriz Franco, ante la brasilera Marina Lima y ante la surinamés Catherine Kaslan) y 2 empates (ante la peruana Deysi Cori y ante la paraguaya Gabriela Vargas. Aclaración: como deporte invitado, los atletas reciben medallas, pero estas no suman al medallero general.

+ Blitz Masculino: Federico Pérez Ponsa se despidió en el 4° lugar con 3 victorias (ante el brasileño Natha Filgueiras, ante el chileno Pablo Salinas y ante el uruguayo Facundo Vázquez), 3 empates (ante el panameño Jorge Luis Baúles, ante el paraguayo Axel Bachmann y ante el boliviano José Gemy) y 1 derrota (ante el venezolano José Luis Castro).

+ Blitz por Equipos Mixto: tras la sumatoria de puntos de las competencias individuales, Argentina (Amura / Pérez Ponsa) se ubicó 2° y ganó la medalla de PLATA.

NATACIÓN ARTÍSTICA

+ Equipo Femenino, Rutina Técnica: el conjunto nacional, integrado por Luisina Caussi, Camila Pineda, Eleonora Dao, Guadalupe García, Morena Ferrer, Sofía Migliaccio, Tiziana Bonucci, Valentina Marchetti y Zoe Ferrer, ocupó el 4° lugar con un puntaje de 73.8475. Mañana a las 16:30 hs. disputarán la Rutina Libre, para definir las posiciones finales.

+ Dueto Femenino, Rutina Libre: Luisina Caussi y Camila Pineda 4° con 74.9000 puntos. Con ese resultado, más los 72.2990 conseguidos ayer en la Rutina Técnica, se despidieron en el 4° lugar de la general con un puntaje total de 147.1990, a 4.1005 del podio.

RUGBY SEVEN

+ Rama Masculina, Round Robin, fecha 4, 5 y 6: Los Pumas 7s derrotaron 33-12 a Uruguay, 35-7 a Chile y 43-0 a Paraguay para completar la 1ra fase invictos con tres victorias. Mañana a las 20 hs. la FINAL frente a Chile.

+ Rama Femenina, Cup 2, fechas 1 y 2: Las Yaguaretés vencieron 10-0 a Uruguay y 10-7 a Colombia para mantener un invicto de 4 partidos y meterse en la Semifinal; mañana a las 09:44 hs ante Paraguay.

EQUITACIÓN

+ Salto Individual Mixto, Primera Prueba: Martín Dopazo 1° sin faltas y con un tiempo de 1m16s52; Damián Ancic 1° sin faltas y 1m18s99; Alejandro Madorno 1° sin faltas y 1m20s52; Nicolás Elustondo 13° con 4 pts. de penalidad y 1m26s77; y Joaquín Albisu 13° con 4 pts. y 1m21s94. Mañana desde las 09 hs. la Segunda Ronda.

+ Salto por Equipos Mixto, Primera Prueba: Argentina (Joaquín Albisu, Damián Ancic, Martín Dopazo, Nicolás Elustondo y Alejandro Madorno) 2° con 4 puntos de penalidad y un tiempo de 2m49s43. Mañana desde las 09 hs. la FINAL.

FÚTBOL

+ Rama Masculina, Grupo B, Fecha 3:  Argentina goleó 3-0 a Ecuador con goles de Alex Luna, Román Rodríguez y Lucas Besozzi. Con 2 derrotas y 1 triunfo, el seleccionado nacional se ubicó 3° en el Grupo B y no pudo acceder a la final.

WAKEBOARD

+ Rama Femenina, Clasificación: Eugenia De Armas 1° en el Heat 2 y en la general con 81.00 pts.; y Victoria De Armas 1° en el Heat 1 y 3° en la general con 50.00 pts. Ambas a la FINAL, mañana a las 12 hs.

+ Rama Masculina, Preliminares: Kai Ditsch 1° en el Heat 2 y en la general con 75.00 pts; y Ulf Ditsch 2° en el Heat 1 y 3° en la general con 70.33 pts. Ambos a la FINAL, mañana a las 12 hs.

BOXEO

+ Rama Femenina 57 kg., 4tos de Final: Sofía Robles cayó por fallo unánime ante la brasileña Jucielen Cerqueira.

+ Rama Femenina 60 kg., 4tos de Final: Viviana Palavecino perdió por fallo unánime ante la uruguaya Camila Piñeiro.

+ Rama Masculina 51 kg., 4tos de Final: Ramón Quiroga cayó por fallo dividido (4-1) ante el colombiano Juan Palacios.

+ Rama Masculina 63,5 kg., 8vos de Final: Joel Mafaud perdió por fallo unánime ante el ecuatoriano Jhancarlo Anchico.

+ Rama Masculina 71 kg., 8vos de Final: Joel Salva cayó por fallo unánime ante el panameño Eduardo Beckford.

HOCKEY

+ Rama Femenina, Round Robin, fecha 3: Las Leonas vencieron 4-1 a Chile con goles de Catalina Andrade, Delfina Thomé, Sofía Cairo y Emilia Forcherio. Invictas con 3 victorias, el lunes 10 a las 19 hs. cierran la fase clasificatoria ante Perú.

HANDBALL

+ Rama Femenina, Round Robin, fecha 3: La Garra venció 29-25 a Chile, con Sofía Manzano como máxima anotadora con 6 goles. Con 2 triunfos y 1 derrota, mañana a las 16 hs. disputarán la 4ta fecha ante Uruguay.

PÁDEL

+ Dobles Masculino, Grupo 1, fecha 2: Franco Dal Bianco /Juan Ignacio De Pascual vencieron 2-0 (6-2 y 6-1) a los chilenos Cristóbal Molina / Daniel Salinas. Mañana a las 11 hs. disputarán al Semifinal ante la dupla local Martín Abud / Pedro Castañeyra.