BUEN TORNEO SUDAMERICANO PARA LOS ARGENTINOS

1577

Ela Anacona se consagró en la rama femenina dentro del 50º Campeonato Sudamericano Juvenil 2017. Además, por equipos, el elenco nacional femenino se colocó en el segundo puesto. Lo más destacado del torneo disputado en Porto Alegre, Brasil.

En Belém Novo Golf Club, Ela Anacona logró el primer puesto luego de derrotar a la ecuatoriana Valentina Gilly por desempate automático. Con este resultado, logró el cupo para el Junior Orange Bowl. Además, Agustina Gómez Cisterna se ubicó en el séptimo lugar y por último Pilar Berchot consiguió el 10mo. puesto.

En cuanto a la competencia por equipos, la rama femenina tuvo a Argentina como gran protagonista. Terminó en el segundo puesto con rondas de 145, 152, 141 y 149, para un total de 587 golpes, once sobre el par del Belém Novo Golf Clube de Porto Alegre, Brasil. Ela Anacona, Agustina Gómez Cisterna y Pilar Berchot finalizaron a cuatro golpes del conjunto colombiano que terminó con 149 golpes la última ronda.

En la rama masculina, dentro de la competencia por equipos, Argentino finalizó en el sexto puesto, con registros de 146, 150, 151, 153 para un acumulado de 600. El campeón fue Perú con un total de 580 golpes.

En la competencia individual, Mateo Fernández de Oliveira culminó noveno con rondas de 72, 76, 74, 79 para 301. en tanto que Federico Shin fue décimo octavo al sumar 74, 84, 77, 74 para 309 en total, mientras que Segundo Oliva Pinto hizo 313 con 78, 74, 79, 82 y fue vigésimo tercero.  El ganador fue  Julián Périco de Perú con 285 golpes. El ecuatoriano Estebam Missura fue segundo.

Buena competencia para estos jóvenes talentos nacionales que se midieron con los mejores de la región y se ubicaron en los lugares principales de la cita.