CALI-VALLE 2021 – RESULTADOS DÍA 03: SÁBADO 27

819

CANOTAJE VELOCIDAD

+ K2 1000m Caballeros, Final A: Valentín Rossi y Agustín Ratto ganaron la medalla de ORO con un tiempo de 3m11s34.

K1 200m Damas, Final A: Constanza Gasparoni ganó la medalla de ORO con un tiempo de 34s08.

+ K1 200m Caballeros: Gonzalo Lo Moro 7° en el Heat 1 con un tiempo de 35s21. En la Semifinal A, se adjudicó el 1° lugar con 29s17. En la Final, se alzó con la medalla de BRONCE con 28s73, a sólo 0s36 de la plateada.

+ C2 200m Damas, Final A: Martina Vela 5° con un tiempo de 40s67, a 2s06 del podio.

JUDO

+ Hasta 81 kg. Caballeros: en 4tos de final, Agustín Gil derrotó 1-0 al venezolano Jonheluis Patete. En Semifinales, venció 1-0 al peruano Javier Saavedra. En la Final, Agustín se impuso por 1-0 sobre brasilero Marcos Soares y se alzó con la medalla de ORO.

+ Más de 100 kg. Caballeros: en 4tos de Final, Joaquín Burgos venció 10-0 al judoca local Daniel Orejuela. En Semifinales, se impuso 10-0 sobre el brasilero Lemes Bolezina. En la Final, perdió 10-0 ante el cubano León Cruz y ganó la medalla de PLATA.

+ Hasta 70 kg. Damas: en 4tos de final, Victoria Delvecchio perdió 1-0 ante la brasilera Luana Oliveira e ingresó al repechaje por el 3° puesto, donde se impuso 10-0 ante la mexicana Elena Santos. En el combate por el bronce, perdió 10-0 ante la puertorriqueña Sairy Colón y se despidió en 5° lugar.

CICLISMO BMX

+ Damas: en la 1ra fase, Agustina Cavalli se impuso en las tres carreras y obtuvo el 1° lugar de su grupo con 3 puntos. En el mismo heat, también dijo presente Francesca Cingolani, que alcanzó los puestos 3°, 4° y 4°, ocupando la 4° posición de la general con 11 unidades. Con estos resultados, ambas riders se metieron en semifinales, donde Cavalli se ubicó 2° y Cingolani 5°. Sólo Agustina avanzó a la carrera final, donde llegó en 1° lugar y se alzó con la medalla de ORO.

+ Caballeros: Emiliano De la Fuente y Franco Molina compartieron el Heat 2 de las mangas clasificatorias. De La Fuente ocupó el 3° lugar de la general con 7 puntos (1°, 2° y 4°), mientras que Molina se ubicó 4° con 11 (4°, 4°, 3°). Con estos resultados, ambos riders disputaron la Semifinal, logrando ingresar en el top8 finalista. En la definición, Molina arribó 7° y De La Fuente 8°.

TIRO

+ 10m Rifle de Aire Caballeros: en la clasificación, Julián Gutiérrez ocupó el 1° lugar sobre 16 participantes con un puntaje de 624.6. Facundo Firmapaz quedó 11° con 607. En la Final, Gutiérrez ganó la medalla de PLATA con 247.6 puntos, a tan solo 1.0 de la dorada.

+ 10m Pistola de Aire Damas: en la clasificación, Victoria Luna Avellaneda ocupó el 6° lugar con un puntaje de 546. En la Final, quedó a un paso del podio, despidiéndose en la 4° posición con 187.7 puntos.

TAEKWONDO

+ Más de 67 kg. Damas: debido al WO de su rival de 4tos, la haitiana Aliyah Shipman, Gianella Évolo avanzó directamente a Semifinales, donde derrotó 10-2 a la mexicana Paloma García. En la final cayó 17-0 ante la estadounidense Alena Viana y se alzó con la medalla de PLATA.

PESAS

+ 81 kg. Caballeros: Dante Pizzuti ganó la medalla de BRONCE con un total olímpico de 320 kg., ubicándose a tan solo 3 kg. de la plateada. Dante registró 145 kg. en Arranque y 175 kg. en Envión.

+ 64 kg. Damas: Luz Casadevall se alzó con la medalla de BRONCE con un total olímpico de 212 kg., quedando a tan solo 3 kg. de la plateada. La santafesina registró 96 kg. en Arranque y 116 kg. en Envión.

+ 73 kg. Caballeros: Nicolás Rivero alcanzó el 5° lugar con un total olímpico de 270 kg., con 128 kg. en Arranque y 142 kg. en Envión.

+ 59 kg. Damas: Martina Mendoza se ubicó en el 5° puesto con un total olímpico de 169 kg., con75 kg. en Arranuqe y 94 kg. en Envión.

CICLISMO DE PISTA

+ Keirin Femenino: en la Ronda 1, Valentina Luna alcanzó el 2° lugar de su serie, mientras que Natalia Vera quedó descalificada. En la final, Valentina ocupó la 3° posición y se alzó con la medalla de BRONCE.

+ Velocidad Caballeros: en la clasificación, Lucas Vilar alcanzó el 4° lugar con un tiempo de 10s239, mientras que Yoel Vargas se ubicó 10° con 10s871. En 8vos de final, Vilar superó al trinitense Michael Ackee, mientras que Vargas cayó ante el mexicano Juan Carlos Ruiz. En el repechaje, Vargas quedó 3° en su serie y quedó eliminado. Por su parte, en 4tos de final, Lucas se impuso ante el venezolano Yorber Terán y avanzó a Semifinales; mañana 14 hs. ante el ciclista local Cristian Ortega.

SQUASH

+ Single Masculino: en la Semifinal, Miguel Pujol perdió 3-0 (11-4, 11-9 y 11-2) ante el local Matías Knudsen y se alzó con la medalla de BRONCE.

+ Dobles Masculino: en 4tos de Final, Jeremías Azaña y Miguel Pujol vencieron 2-0 (11-9 y 11-4) a Ince-Carvahal / Wiltshire, de Guyana. Mañana a las 21 hs. la semifinal ante el ganador del partido entre Guatemala y Colombia.

HANDBALL FEMENINO

+ Semifinal: Argentina derrotó 23-21 a Brasil en el gran clásico sudamericano y se metió en la final panamericana; mañana 20:40 hs. ante Paraguay.

TIRO CON ARCO

+ Arco Recurvo Individual Femenino, 16vos de Final: Victoria Carozza superó 6-4 a la dominicana Santa Ortiz. En 8vos de final, se impuso 6-4 ante la brasilera Ana Sliachticas. En 4tos de final, perdió 6-0 ante la arquera local Allyx Zuluaga.

+ Arco Recurvo Individual Masculino, 16vos de Final: Juan Gallo venció 7-3 al chileno Agustín Contreras. En 8vos de final, cayó 6-0 ante el puertorriqueño Adrián Muñoz.

BÉISBOL MASCULINO

+ Grupo A, fecha 1: Argentina cayó 2-0 ante República Dominicana. Este lunes a las 21:30 hs. la 2da fecha ante el seleccionado local.

SOFTBOL FEMENINO

+ Grupo A, fecha 1: Argentina perdió 9-0 frente a Estados Unidos. Este domingo a las 12 hs. la 2da fecha ante Perú.

CICLISMO MTB

+ Cross Country Caballeros: Joaquín Plomer ocupó la 7° posición sobre 22 ciclistas con un tiempo de 1h30m56, a 6m42 del podio.

+ Cross Country Damas: Valentina Santomartino alcanzó el 8° lugar, a 2 vueltas de la ganadora.

BOXEO

+ Hasta 52 kg. Masculino, 4tos de final: César Astorga venció por fallo dividido (4-1) al mexicano Jorge Nieto. En semifinales, enfrentará al estadounidense Isaías Navarro.

+ Hasta 69 kg. Femenino, 4tos de final: Cintia Burgos perdió por fallo dividido (4-1) ante la mexicana María Rodríguez.

BADMINTON:

+ Single Femenino, 8vos de final: Iona Gualdi venció 2-1 (21-13, 12-21 y 21-16) a la venezolana Tiffany Sánchez. En 4tos de final, enfrentará a la brasilera Juliana Viana.

+ Dobles Mixto, 8vos de final: Iona Gualdi y Nicolás Oliva derrotaron 2-1 (19-21, 21-17 y 21-14) a los ecuatorianos Gladys Plúas Chóez y Joseph Rodríguez. Mañana los 4tos de final vs. dupla chilena Ashley Montre / Alonso Medel.

GIMNASIA ARTÍSTICA

+ Equipos Damas: el cuarteto nacional, integrado por Ana Arosteguy, Ámbar Centurión, Magdalena Gaidó y Nicole Iribarne, ocupó el 5° lugar con un total de 137.5 puntos, a sólo 4.70 del podio.

+ Individual Damas: Nicole Iribarne se ubicó 8° en el All Around y alcanzó las finales de Suelo y Salto, donde también logró ingresar Ámbar Centurión. La final de Salto es este domingo desde las 15:30 hs. y la de Suelo es el lunes desde las 17:10 hs.

VOLEIBOL MASCULINO

+ Grupo A, fecha 2: Argentina derrotó 3-2 (21-25, 25-15, 22-25, 25-22 y 15-11) a Colombia y con dos victorias ya se aseguró un lugar en semifinales. Este domingo a las 20 hs. cierran la 1ra fase ante Guatemala.

NATACIÓN

+ 200m Libre Damas: Lucía Gauna 4° en la Final A con un tiempo de 2m03s27, a tan solo 0s18 del podio. En la clasificación, había quedado 2° con 2m04s82.

+ 200m Libre Caballeros: Lucas Alba 6° en la Final B con una marca de 1m56s79, despidiéndose en el puesto 14° de la general. En la qualy, había sido 14° con 1m57s14.

+ 200m Espalda Caballeros: Juan Ignacio Méndez llegó 5° en la Final A con una marca de 2m04s73, a 1s73 del podio, y Valentín Costantino 6° con 2m06s13. En la clasificación, Méndez había sido 6° con 2m05s14 y Costantino 7° con 2m05s15.

+ 200m Espalda Damas: Candela Raviola 8° en la Final A con un tiempo de 2m22s55, a 4s61 del podio. En la clasificación, había quedado 6° con 2m20s74. Magdalena Portela finalizó 9° en la qualy con 2m22s13 (no disputó la Final B).

+ 100m Mariposa Damas: Guadalupe Bustos 18° en la clasificación con un registro de 1m05s48.

+ 100m Mariposa Caballeros: en la clasificación, Nahuel Martín finalizó 16° con un tiempo de 56s84 y Federico Ludueña 17° con 56s97.

+ 4x100m Libre Mixto: Argentina ocupó el 4° lugar de la Final A con un registro de 3m37s17, a 1s23 del podio. En la clasificación, el cuarteto nacional se ubicó 7° con 3m45s18.

* Los resultados de cada deporte se cargan cuando finalizan todas las actividades de la jornada de cada disciplina. Horarios expresados en hora de Argentina (2 horas más que en Colombia).