CRONOGRAMA Y RESULTADOS LIMA 2019 > DÍA 08: VIERNES 02 DE AGOSTO

1823

ECUESTRE

+11:00 hs. – Concurso Completo Individual y por Equipos – Adiestramiento: Ignacio Zone (Remonta San Jorge) 19°/42 con 62.95 puntos; Luciano Brunello (María Teresa) 23° con 60.23; Juan Benítez (Espuelas Atila) 24° con 59.85; y Marcelo Rawson (Felicitas Almendro) 35° con 56.52. Mañana desde las 13 hs. continúa la competencia con la prueba de Campo Traviesa.

TIRO

+ 11:00 hs. – Skeet Femenino (Escopeta) > ¡Melisa Gil logró la plaza para Tokio 2020! La atleta olímpica en Río 2016 se despidió en el 4° lugar de la final, y por dos aciertos no pudo subirse a su 5° podio consecutivo en Juegos Panamericanos. Melisa fue PLATA en Santo Domingo 2003 y Toronto 2015, y BRONCE en Río De Janeiro2007 y Guadalajara 2011.

En la clasificación, la tiradora oriunda de Avellaneda ocupó el 4° puesto con 116 aciertos (24, 24, 22, 23 y 22). Debió disputar un mano a mano con la peruana Daniela Borda, también con 116 unidades, para definir el 4° lugar, que fue para la argentina con victoria 4-3.

Más allá de que se le escapó el podio, Gil festejó la clasificación a lo que serán sus segundos Juegos Olímpicos. En Río2016 finalizó 8° y ganó un diploma olímpico.

+ 11:00 hs. – Skeet Masculino (Escopeta) > Clasificación Día 01: con dos rondas de disparos, Federico Gil marcha 13°/28 con 47 puntos (25 y 22) y Ariel Romero 16° con 46 (24 y 22). Mañana a las 11 hs. comienza la 2da fase de clasificación y a las 16:30 hs. es la FINAL.

+ 11:00 hs. – 10m Rifle de Aire Masculino > Marcelo Julián Gutiérrez se alzó con la medalla de BRONCE y Alexis Eberhardt finalizó en 4° lugar, completando una gran actuación nacional. En la clasificación, Gutiérrez quedó 4°/29 con un puntaje de 621.0, mientras que Alexis Eberhardt se ubicó 6° con 620.7. A pesar de que se escapó la plaza olímpica, fue una gran tarea de Argentina en esta prueba, con los dos tiradores en la final y una medalla de BRONCE.

SURF

+ 11:00 hs. – Carrera SUP Femenino > Final: Juliana González ocupó el 10° lugar sobre competidoras con un tiempo de 36m58s3, ubicándose a 2m20s3 del podio. La marplatense pudo completar una buena actuación más allá de haber sufrido la rotura de la tabla en medio de la competencia.

+ 12:00 hs. – Carrera SUP Masculino > Final: Franco Faccin finalizó 6°/10 con un tiempo de 41m50s0, ubicándose a poco más de 15’ del podio.

+ 14:20 hs. – Longboard Masculino > Repechaje 3, Heat 20: Surfiel Gil se impuso 12.90 a 7.60 sobre el brasilero Wenderson Conceicao y avanzó a la siguiente fase del Repechaje, mañana a las 13:06 hs. ante el uruguayo Julián Schweizer.

+ 14:43 hs. – Longboard Femenino > Repechaje 3: María Teresa Gil venció por 6.60 a 6.03 a la ecuatoriana Michell Soriano y se metió en la 4ta fase del Repechaje, mañana a las 13:27 hs.

+ 15:25 hs. – Open Masculino > Repechaje 4: Leandro Usuna le ganó 13.40 a 12-50 al costarricense Noe McGonagle y avanzó a la siguiente etapa. Mañana a las 12:24 hs. el Repechaje 5.

+ 15:45 hs. – Open Masculino > Repechaje 4: Santiago Muñiz se impuso 14.16 a 10.30 ante el costarricense Anthony Fillingim y avanzó al Repechaje 5, donde se enfrentará a su compatriota Leandro Usuna. Ya en las instancias finales de la competencia, se produce el primer duelo 100% albiceleste.

+ 16:27 hs. – Open Femenino > Repechaje 4: Ornela Pellizzari se impuso ampliamente por 12.90 a 1.57 ante la local Melanie Giunta y avanzó a la 5ta etapa del Repechaje, que disputará mañana a las 12:45 hs. ante la mexicana Shelby Detmers.

RACQUETBALL

+ 12:08 – Single Femenino > Fase de Grupos, Fecha 1: María José Vargas se llevó un duro triunfo por 2-1 (15-4, 12-15 y 11-9) ante la guatemalteca Gabriela Martínez, multicampeona mundial juvenil. El domingo a las 12 hs. disputará la 2fa fecha ante la dominicana Alejandra Domínguez.

+ 13:00 – Single Femenino > Fase de Grupos, Fecha 1: Natalia Méndez derrotó 2-0 (15-10 y 15-13) a la colombiana Adriana Riveros. El domingo a las 12 hs. juega la 2da fecha ante la venezolana Lilian Zea.

+ 15:00 – Single Masculino > Fase de Grupos, Fecha 1: Fernando Kurzbard cayó por doble 15-12 ante el cubano Enier Chacón. Mañana a las 12 hs. la 2da fecha de la primera fase ante el canadiense Samuel Murray.

+ 16:00 – Single Masculino > Fase de Grupos, Fecha 1: Shai Manzuri venció 2-0 (15-4 y 15-10) al chileno Francisco Troncoso. Mañana las 12 hs. la 2da fecha ante el canadiense Coby Iwasa.

+ 17:00 – Dobles Femenino > Fase de Grupos, Fecha 1: Natalia Méndez-María José Vargas derrotaron 2-0 (15-11 y 15-6) a las colombianas Amaya-Riveros. Mañana a las 16 hs. la 2da fecha frente a las cubanas Viera-Felipe.

+ 19:00 – Dobles Masculino > Fase de Grupos, Fecha 1: Shai Manzuri- Fernando Kurzbard debutaron con un triunfo por 2-0 (15-9 y 15-10) ante la dupla de Guatemala Galicia-Salvatierra. Mañana a las 16 hs. la 2da fecha frente a Murray-Iwaasa (Canadá).

BÉISBOL

+ 12:05 hs. – Rama Masculina > Partido por el 7° lugar: Los Gauchos aplastaron 20-1 a Perú liquidando el partido en el 5to inning. Luego de las tres derrotas sufridas en la fase preliminar, Argentina se despide de Lima con una victoria y el 7° lugar.

TENIS

+ 13:00 hs. – Single Femenino > 4tos de Final: Nadia Podoroska se impuso por doble 6-4 ante la estadounidense Usue Arconada y avanzó a Semifinales.

+ No antes de las 12:00 hs. – Single Masculino > 4tos de final: Guido Andreozzi venció 6-1 y 6-4 al dominicano Roberto Cid y se metió en Semis.

+ No antes de las 12:00 hs. – Single Masculino > 4tos de final: Facundo Bagnis derrotó 6-2 y 6-3 al dominicano José Hernández y ya se metió entre los cuatro mejores.

+ No antes de las 15:30 hs. – Dobles Masculino > Semifinal: Guido Andreozzi-Facundo Bagnis vencieron 6-1 y 7-5 a los peruanos Sergio Galdos-Juan Pablo Varillas y avanzaron a la final, asegurando una nueva medalla para la Argentina.

CICLISMO DE PISTA

+ 13:05 hs. – Velocidad Masculina > Clasificación: Leandro Bottasso se ubicó 10°/17 con un tiempo de 10s308 y avanzó a 8vos de final, donde venció al canadiense Nick Wammes. Ya en el turno de la tarde, disputó los 4tos de final, donde perdió en el mano a mano frente al venezolano Hersony Canelón Vera. Por último, en la carrera por los puestos 5° a 8°, ocupó el 4° lugar y se despidió en la 8° posición de la prueba.

+ 13:24 hs. – Keirin Femenino > Primera Ronda: Natalia Vera se ubicó 4° en su serie y debió disputar el Repechaje, donde ocupó el 2° lugar sobre 7 participantes y avanzó a la Final. En la carrera definitoria, alcanzó la 6° posición. Mañana desde las 13 hs. disputará la prueba de Velocidad.

CANOTAJE SLALOM

+ 13:35 hs. – K1 Extremo Masculino > Series Clasificatorias: Matías Contreras ganó su serie y avanzó a Semifinales, que se disputarán el domingo a las 16:45.

+ 15:20 hs. – K1 Extremo Femenino > Series Clasificatorias: María Luz Cassini quedó 2° en su serie y se metió en Semifinales, que se llevarán a cabo el domingo a las 17:33 hs.

VOLEIBOL

+ 14:30 hs. – Caballeros > Grupo A, fecha 3: Argentina derrotó 3-0 (25-18, 25-12 y 25-18) a Puerto Rico y completó la primera fase con tres victorias y sin ceder un solo set. Mañana disputará la semifinal con rival a confirmar.

GIMNASIA RÍTMICA

+ 15:00 hs. – Individual Pelota y Aro > Clasificación: ¡Una final para cada una! Sol Martínez Fainberg se ubicó 5°/16 en Aro con un puntaje de 17.450 y se metió en el Top8 finalista; la definición el domingo a las 18 hs. En Pelota, Sol finalizó 9° con 14.590. Con dos aparatos completos, marcha 7° en el All Around con 32.400 unidades.

Por su parte, Celeste D’Arcángelo ocupó el 8° lugar de Pelota con 15.600 puntos y accedió a la final, que se llevará a cabo el domingo a las 18:35 hs. En Aro, se ubicó 10° con 15.200. Además, acumula un total de 30.800 unidades en el All Around y marcha en la 10° posición.

Mañana desde las 15 hs. se disputarán las clasificaciones de Cinta y Mazas, completando también el All Around (otorga medallas).

BÁSQUETBOL

+ 15:30 hs. – Rama Masculina > Grupo B, Fecha 3: Argentina cayó 72-64 ante México y completó la primera fase con dos victorias y una derrota. Mañana a las 23 hs. disputará la Semifinal vs. Rival a confirmar.

HOCKEY

+ 16:00 hs. – Rama Femenina > Grupo A, fecha 3: Las Leonas golearon 13-1 a Cuba y completaron la primera fase invictas con tres victorias. Los goles a cargo de Rosario Luchetti, Carla Rebecchi (x3), María José Granatto, María Victoria Granatto, Noel Barrionuevo (x4) y Julieta Jankunas (x3). El domingo 11:30 hs. disputarán la Semifinal, todavía con rival a confirmar.

HANDBALL

+ 20:00 hs. – Rama Masculina > Grupo A, Fecha 3: Los Gladiadores, ya clasificados a Semifinales en 1° lugar de la zona, vencieron 23-21 a Cuba y cerraron la primera fase con registro perfecto. El domingo disputarán las semifinales.

BOXEO

+ Desde las 21:00 hs. (7mo turno) – Damas 60 kg. (Ligero) > Dayana Sánchez no pudo con la brasilera Beatriz Soares Ferreira en la final, cayó por fallo unánime y se alzó con la medalla de PLATA, repitiendo el logro de Toronto 2015. Camino a la final, la púgil de 26 años derrotó a la canadiense Irene Fiolek (3-2), en el debut, y a la mexicana Esmeralda Falcón Reyes (4-1), en semifinales. La cordobesa completó la cosecha del Boxeo Argentino en Lima 2019 que llegó a 1 ORO (Leonela Sánchez en 57 kg.), 1 PLATA y 1 BRONCE (Ramón Quiroga en 52 kg.).

* Todos los horarios están expresados en hora de Argentina.