EL MEJOR CIERRE

1599

Antes de despedirse de estos Juegos Suramericanos, el Tenis de Mesa aumentó la cosecha de la Delegación Argentina logrando seis medallas. Lo más destacado fue el dobles mixto compuesto por Camila Kaizoji y Martín Bentancor, quienes se colgaron la de oro tras vencer a Chile. Además, Camila logró la medalla de bronce en la prueba individual femenino y la de plata en el dobles femenino junto a Daniela Zapatero Heit. Por el lado de los varones, Leandro Fuentes ganó el bronce en la prueba individual masulino y junto a Martín Bentancor se adjudicaron la medalla del tercer lugar en el dobles masculino y en la prueba por equipos.

Muy buena jornada para el Tenis de Mesa en el último día de competencia. La actuación más sobresaliente estuvo a cargo del dobles mixto Camila Kaizoji y Martín Bentancor, quienes se adjudicaron la medalla de oro tras vencer en la final a Chile por 11-7, 15-13 y 11-8. En las semifinales habían vencido a Ecuador por 5-11, 11-5, 11-4 y 11-9 y en cuartos de final superaron a Brasil por 12-10, 11-9 y 11-9. La medalla de bronce fue compartida entre Brasil y Ecuador.

Destacada actuación de Camila Kazioji, quien ganó dos medallas más: la de plata junto a Daniela Zapatero Heit y la de bronce en la prueba individual femenino. En el dobles, finalizaron en el segundo lugar tras caer en la final ante Brasil por 11-9, 9-11, 3-11 y 5-11. En las semifinales habían derrotado a Paraguay por 11-6, 6-11, 8-11, 11-7 y 11-8. El tercer lugar fue compartido entre Chile y Paraguay. En la competencia individual, Camila cayó en semifinales ante Lívia De Souza Lima, de Brasil, por 11-9, 11-7, 11-9 y 11-6. En cuartos de final había vencido a Beatriz Ayumi Kimoto, también brasileña, por 11-9, 13-11, 9-11, 11-9 y 11-4. El oro fue para De Souza Lima y la de plata fue para Valentina Ríos Salazar de Chile.

Por el lado masculino también hubo buenos resultados. La dupla Martín Bentancor y Leandro Fuentes se quedó con la medalla de bronce en las pruebas dolbes masculino y equipos masculino. En la primera, cayeron ante Perú en las semifinales por 11-2, 11-3 y 13-11. En cuartos de final habían vencido a Venezuela por 11-8, 6-11, 11-4 y 11-7. El oro fue para Perú y la medalla de plata fue para Chile. El tercer lugar de Argentina fue compartido con Colombia. En la prueba por equipos, cayeron en semifinales ante Brasil por 35-37, 41-39, 36-49, 25-37 y 34-25. El oro fue para los brasileños, mientras que la medalla plateada fue para Chile. El tercer lugar argentino fue compartido con Perú.

Leandro Fuentes aportó una medalla de bronce en la prueba individual masculino. El argentino cayó en semis ante Brasil por 11-7, 7-11, 11-8, 8-11, 8-11 y 11-6. En cuartos de final había superado a Perú por 7-11, 3-11, 11-9, 11-7, 11-8 y 12-10. En octavos superó a Uruguay por 11-9, 6-11, 11-6, 11-5 y 11-7.

¡Felicitaciones a todos por el gran trabajo realizado a lo largo de todos los Juegos Suramericanos Juvenies!