GRAN TAREA DE LA DELEGACIÓN NACIONAL

1470

Podios para los argentinos dentro del Campeonato Sudamericano de Windsurf 2018 que se disputó en Paracas, Pisco, Perú. Bautista Saubidet Birkner fue bronce, en tanto que entre las mujeres, se destacó con la medalla de plata Celia Tejerina.

Bautista Saubidet Birkner se subió al podio en el tercer lugar con 33 puntos de penalidad en RS:X. Apenas fue superado por Mack Den Eerenbeemt con 20 puntos y Gabriel Bastos de Brasil con 28. El argentino consiguió regatas con las siguientes posiciones: 3º, 3º, 1º, 2º, 2º, 15º(descartada), 3º, 3º, 3º, 3º, 3º, 2º, 3º, 5º y 2º.

Francisco Saubidet quedó apenas 5º con su mejor puesto como 2º en la segunda regata. Acumuló 94 puntos. Un puesto por detrás finalizó Mariano Reutemann. Fue 3º en la regata 6 y 1º en la 12da. Martín Berardo se ubicó 8º y Juan Ignacio Caleau fue 14º.

En la rama femenina, la medalla de plata fue para María Celia Tejerina, que fue 2ª en 11 de las 15 regatas. Ganó la 8ª regata y fue 3ª en la regata 9 y 11. Acumuló 32 puntos de penalidad. Ganó la peruana María Belén Bazo con 16 puntos. Tercera fue la brasileña Bruna Mello con 42 puntos.

En RS:X Youth, dominó Argentina con el primer puesto de Marcos Quiroga con 16 puntos de penalidad, seguido por Martín Nores con 22 puntos. Sexto lugar para Simón Zucatti con 81 puntos.