GRANDES RENDIMIENTOS NACIONALES EN EL SUDAMERICANO

1937

Los triatletas nacionales compitieron en las distintas categorías del certamen que se disputó en Montevideo. Además de los competidores de elite, aparecen varios chicos que forman parte del Programa Buenos Aires 2018. Tellechea alcanzó el segundo puesto y la plata en la categoría elite.

En la categoría elite, se destacó Gonzalo Tellechea, quien se subió al segundo escalón del podio con un registro final de 57:36 minutos, ante los 57:20 del brasileño Manoel Messias y nueve segundos por delante del mejicano Eder Mejía Muñoz.

Además, Facundo Medard fue 10mo. (58:08) y Luciano Taccone 13ero. (58:41) entre los más destacados. Martín Beridián fue 16to., Matías Muller fue 25to. Dos puestos por detrás finalizó Santiago Beltrán. Matías Quintana fue 30mo. y Leandro Gallina fue 34to.

En la rama femenina, Romina Palacio Balena y Romina Biagioli finalizaron con un tiempo de 1:03,54 y culminaron 5ta. y 6ta., respectivamente. La ganadora fue la española Camila Alonso con un registro de 1:02,30. Delfina Álvarez fue 10ma. (1:05,43) y Cecilia Laconi se ubicó 18va. entre 20 participantes.

En Youth Women el primer puesto fue argentino con Delfina Orlandini y su tiempo de 38:08. Nazarena Salinas fue tercera en el podio con 39:21 minutos. Enormes resultados para estas chicas que forman parte del Programa Buenos Aires 2018.

Además, en Junior Men el mejor argentino fue Tomás Clivio con su sexto puesto y un tiempo de 1:00,09. Ibrahim Alucín fue 7mo. (1:00,21), en tanto que Iván Anzaldo fue 9no. (1:00,51). Por su parte, el jóven Nicolás Girard, quien forma parte del Programa Buenos Aires 2018, fue 10mo. con un registro de 1:01,09.

Por último, las junior tuvieron el 1-2 en el podio con Miranda Moira y su gran performance con un tiempo de 1:08,52. Detrás finalizó María Inti Guzmán (1:08,57). Marianela Pereyra fue 9na. entre las más destacadas. Ana Paula Brouwer De Koning, del Programa Buenos Aires 2018, se ubicó 14ta. con un tiempo de 1:16,22.