El ushuaiense completó una destacada performance en Slalom, ubicándose en el puesto 34° sobre 123 competidores en la general y 3° entre los Sub18. Además, buenas tareas de Tomás Birkner de Miguel y Francesca Baruzzi en Slalom Gigante y de Abril Valle en la Alpina Combinada.

El Campeonato Mundial Junior de Ski Alpino se llevó a cabo en Are, Suecia, del 8 al 14 de marzo. Lo más destacado del Equipo Argentino estuvo a cargo de Juan Cruz Begino en la jornada de cierre.

Con un tiempo total de 1m49s80, el ushuaiense ocupó la 34° posición sobre 123 participantes en la prueba de Slalom, ubicándose a 12s16 del ganador, el austríaco Adrian Pertl. Entre los 21 esquiadores Sub18, Juan Cruz se subió al tercer escalón del podio, por detrás del italiano Alex Vinatzer, primero con 1m38s31, y del japonés Hayata Wakatsuki, segundo con 1m45s14. De esta manera, Begino se despide de Suecia con la medalla de bronce colgando de su cuello.

Se terminó el Mundial y no podría haber pensado una mejor manera para despedirlo”, publicó Juan Cruz en su cuenta de Instagram junto a una foto del podio Sub18.

Por su parte, Tomás Birkner De Miguel, Balthazar Gravier y Juan José Vitiello no pudieron completar la primera pasada, al igual que Francesca Baruzzi Farriol y Abril Valle en la rama femenina.

Tomás Birkner De Miguel, que desde hace un par de temporadas integra también el Equipo Argentino Senior, completó una buena performance en Slalom Gigante. Con un tiempo total de 2m38s07, el barilochense finalizó en el puesto 57° sobre 126 participantes, a 12s84 del campeón, el suizo Loic Meillard.

Por su parte, Balthazar Gravier ocupó la 60° posición con 2m40s59 (+15s36), ubicándose 6° sobre 24 esquiadores entre los Sub18. Juan Cruz Begino y Juan José Vitiello no alcanzaron a completar la segunda pasada.

En la rama femenina, Francesca Baruzzi, olímpica en Lillehammer 2016, finalizó en el puesto 43° sobre 99 competidoras con un tiempo de 2m05s36, a 6s98 de la ganadora, la italiana Laura Pirovano. Abril Valle no completó la primera carrera.

Lo mejor de Abril estuvo en la Alpina Combinada, donde ocupó el 39° lugar sobre 71 participantes. La representante del Club Lacar de San Martín de los Andes registró una marca de 2m20s42, ubicándose 11s37 de la campeona, la austríaca Nadine Fest. Baruzzi no terminó la segunda pasada.

Se disputaron dos pruebas de Super G en la rama femenina, una correspondiente al Mundial y otra a la Copa Europea. En la primera de ellas, Francesca finalizó en el puesto 45° sobre 72 esquiadores con un tiempo de 1m21s73 (+6s63), mientras que Abril Valle no completó la primera pasada. En la competencia europea, Valle ocupó la 36° posición sobre 71 participantes con una marca 1m25s04 (+6s43), mientras que Baruzzi no finalizó la primera carrera.

Por último, las atletas argentinas dijeron presente en la prueba Descenso. Abril se ubicó en el puesto 44° sobre 49 competidoras con un tiempo de 1m31s39 (+6s12), mientras que Francesca finalizó 47° con 1m32 (+6s73).