¡MARTINA ARMANAZQUI TOP5 EN EL MUNDIAL SUB19!

2564

Con tan solo 15 años, la atleta del Programa Buenos Aires 2018 obtuvo el 5° lugar en la final del Campeonato Mundial Youth A 2018 en Caldas Da Rainha, Portugal. Franco Serrano y Nereo Polanco también alcanzaron la definición en la rama masculina, ubicándose en los puestos 19° y 21°, respectivamente. En las pruebas por relevos, Martina y Serrano cerraron en un enorme 5º puesto y el propio Franco junto a Polanco, culminaron en el 9º casillero en relevos masculino.

Martina Armanazqui completó una actuación histórica para el Pentatlón argentino, ocupando el 5° lugar sobre 98 participantes de todo el mundo. Se trata de la competencia internacional más relevante camino a los III Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, el gran objetivo del ciclo.

En la clasificación, disputada el último domingo, Martina registró un total de 993 puntos: 222 en Esgrima, 279 en Natación y 492 en la prueba Combinada (Tiro + Carrera). Cabe aclarar, que en esta categoría no se compite en Salto Ecuestre. Con esta actuación, ocupó el 15° lugar de la general y se metió entre las 36 finalistas. Por su parte, Josefina Bernatene sumó 945 unidades (201 en Esgrima, 276 en Natación y 468 en la Combinada) y se despidió en el puesto 51°.

En la final, que se llevó a cabo en la jornada martes, Armanazqui ocupó la 5° posición con un total de 1026 puntos (257 en Esgrima, 273 en Natación y 496 en la Combinada), ascendiendo diez puestos con respecto a la clasificación. Además, se ubicó a tan solo 10 unidades del tercer escalón del podio, a donde se subió la china Yewen Gu con un puntaje de 1036. Las medallas de oro y plata quedaron en manos de las italianas Alice Rinaudo y María Lea López, respectivamente, con 1053 y 1040 puntos.

El lunes se disputó la clasificación de la rama masculina. Con un total de 1104 puntos (250 en Esgrima, 304 en Natación y 550 en la Combinada), Franco Serrano alcanzó el 16° lugar de la general. Por su parte, Nereo Polanco sumó 1090 unidades (194 en Esgrima, 309 en Natación y 587 en la Combinada) y ocupó la 36° posición. De esta manera, ambos argentinos se metieron en la final.

Ayer se llevó a cabo la definición, donde Serrano finalizó en el puesto 19° con 1109 puntos (226 en Esgrima, 301 en Natación y 582 en la Combinada), mientras que Polanco se ubicó 21° con un puntaje de 1098 (192 en Esgrima, 308 en Natación y 598 en la Combinada). Egipto se adueñó de todo el podio, con Ahmed Elgendy (1182 unidades) en lo más alto, seguido de Mohanad Shaban (2° con 1155) y Alyeldin Sewilam (3° con 1150).

Trabajo destacado en los relevos.

Las últimas jornadas trajeron más noticias rutilantes para la delegación nacional. Martina Armanazqui y Franco Serrano compitieron en relevos mixtos y culminaron en el 5° casillero 1036 puntos, y quedaron apenas a 12 puntos del podio, para seguir haciendo historia. Serrano además, compitió junto a Nereo Polanco en relevos masculino y culminaron en el 9° lugar.