NO PUDO SER

1626

El Equipo Argentino metió sus cuatro embarcaciones en las finales del Clasificatorio Olímpico Final de Lucerna, Suiza, pero no logró el boleto a los Juegos. Los Single de Brian Rosso y Lucía Palermo serán los únicos representantes en Río 2016.

Las condiciones estaban dadas y la ilusión se mantuvo intacta hasta el último momento. Los botes nacionales superaron eliminatorias y repechajes para asegurar su lugar en las regatas más importantes. Con dos plazas disponibles en las categorías masculinas y cuatro en oferta en la clase femenina, los remeros argentinos sabían que tenían un gran desafío en la laguna Rodrigo de Freitas.

Martín Laserre y Rodrigo Murillo en el Dos largos sin timonel (M2-) estuvieron muy cerca de obtener el boleto a los Juegos, al llegar en el 3° puesto en la final. Con un tiempo de 6:32.23 acariciaron la clasificación que finalmente fue para la República Checa (6:29.82) y Hungría (6:30.40).

Ariel Suárez y Cristian Rosso, en el Doble scull masculino (M2x), cruzaron la línea en la 5° posición y tampoco obtuvieron su lugar en los Juegos. Con un registro de 6:26.91 quedaron por detrás de Noruega (6:14.04), Serbia (6:16.13), República Checa (6:16.72) y Polonia (6:20.89).

El Dos largos sin timonel femenino (W2-) de María Laura Ábalo y Zoe Fleischmann tenía más chances en los papeles, ya que la categoría otorgaba cuatro plazas en Lucerna. Las argentinas llegaron hasta la final donde se ubicaron en el 6° lugar (7:26.51), sin chances de clasificación. Los boletos a Río fueron para España (7:10.16), China (7:11.29), Italia (7:11.47) y Polonia (7:12.22).

El Cuatro largos sin timonel masculino (M4-) integrado por Axel Haack, Agustín Díaz, Iván Carino y Francisco Esteras, medallistas de bronce en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, fueron los últimos argentinos en competir en Suiza. Dejaron todo en cada remada pero con un tiempo de 6:06.16 llegaron en el 5° puesto y perdieron su chance. Las plazas fueron para Sudáfrica (5:55.22) y Francia (5:57.10).

Finalizado el último torneo clasificatorio, Argentina viajará a Río con dos botes: los de Brian Rosso (M1x / Single Scull) y Lucía Palermo (W1x / Single Scull).