TREMENDO TRABAJO EN COCHABAMBA

3307

La delegación nacional sumó éxitos en su estadía dentro del Campeonato Senior y Junior que se disputó en Bolivia. En ambas ramas, se dieron destacadas actuaciones luego de lo que fuera la preparación del equipo en la altura de Cachi, Salta.

Dentro de la primera jornada, se desarrolló la competencia femenina. Iryna Khokhlova se consagró campeona sudamericana con un total de 1206 puntos, producto de los 264 en esgrima, 270 en la natación (2m20s30), 293 en equitación y 379 en el laser run con un tiempo de 15m21s00.

Por su parte, Ayelén Zapata también coronó una gran actuación y se quedó con la medalla de plata al alcanzar 1187 unidades, las cuales fueron divididas en 243 de esgrima, 233 de natación (con un tiempo de 2m38s70), 286 de equitación y 424 hechos en el laser run (14m35s00). Pamela Zapata se adjudicó el 5º puesto con 1105 unidades. En la categoría equipos, Argentina alcanzó el primer puesto del Sudamericano.

Dentro de la misma jornada y en la categoría junior, Juliana Borgarucci sumó 1063 puntos con 250 en esgrima, 263 en natación con una marca de 2m23s50, una perfecta equitación que le propinó 300 puntos y 250 en el laser run (17m30s00). En tanto, Belén Serrano fue medalla de bronce con 746 puntos y Camila Fuenzalida 4ª con 680, ambas sin competir en equitación.

En el día de cierre, llegó el turno de la rama masculina. El olímpico Emmanuel Zapata se quedó con la medalla de bronce tras obtener un puntaje total de 1333, luego de cosechar 234 en esgrima, 287 en natación (2m11s96), 279 en equitación y 533 en el laser run con una marca de 12m47s. Por su parte, el cordobés Leandro Silva y Alí Villamayor se colocaron muy cerca del podio y terminaron en la 4ta y 5ta posición con 1319 y 1296 puntos respectivamente. Por equipos y con estos tres integrantes, lograron la medalla de oro sudamericana.

En Junior el ganador absoluto fue Severo Lima, con 1287 puntos con 186 de esgrima, 303 de natación (2m03s53), 286 de equitación y 512 en el laser run. Lo acompañaron en el podio Manuel Armanazqui y Alexis Corradini, juntos ganaron la competencia por equipos y se adjudicaron el oro.

Fuente Fotos: Pentathlon Moderno Argentina