TRES ARGENTINOS EN LA CITA DE CAGLIARI

1348

Se desarrolló la 6ª Copa del Mundo ITU 2017 con la presencia de tres argentinos en la cita. Estuvo presente Luciano Taccone, el joven Flavio Morandini y entre las damas apareció en escena Romina Biagioli. Los representantes nacionales compitieron en el mejor plano internacional.

La ciudad italiana de Cagliari fue el escenario para el triatlón que conformó la 6ta. Copa del Mundo 2017. Presencia argentina entre los triatletas más importantes del mundo.

En la rama masculina estuvieron presentes dos atletas nacionales. Flavio Morandini tiene apenas 23 años y todavía se encuentra haciendo sus primeras armas en la categoría elite. Se quedó con el puesto 49, entre 59 competidores con un tiempo final de 1h00m23s, producto de  los 9m26s de nado, 32m04s de bicicleta y los 17m50s a pie. Luciano Taccone por su parte no finalizó la competencia, de la cual solamente completó la parte de nado con un tiempo de 9m34s.

El ganador en elite masculino fue el suizo Adrien Briffod, quien completó el recorrido en 54m49s. El segundo puesto fue para Henri Schoeman de Sudáfrica con un registro de 54m52s, en tanto que el francés Anthony Pujades fue tercero, con un tiempo de 54m58s.

Entre 50 competidoras, Romina Biagioli se quedó con el puesto 33. Completó el recorrido en 1h06m36s, luego de tener 10m11s en nado, 37m02s en bicicleta y 18m13s a pie. Esto sumado a los enlaces determinó el tiempo final de la argentina.

La representante de Suiza, Jolanda Annen, fue la ganadora con un tiempo de 1h02m04s, seguida por la estadounidense Kristen Kasper con 1h02m28s. En el tercer lugar culminó la canadiense Joanna Brown con un registro de 1h02m29s.