BUENOS RESULTADOS NACIONALES EN LA COPA EUROPEA

3114

Los representantes argentinos dijeron presente en la Copa Europea U17 que se llevó a cabo en la ciudad de Praga, República Checa. Daniela Miramonti fue la más destacada entre las damas con el quinto puesto, mientras que Nereo Polanco se quedó con el séptimo puesto entre los varones. Lima y Serrano sumaron la medalla de bronce en relevos.

Los jóvenes argentinos tuvieron la chance de competir en el mejor nivel internacional. Más allá de los resultados, es muy importante para las promesas poder estar en semejante nivel. Daniela Miramonti se ubicó quinta con un total de 788 unidades, producto de 306 de natación con un tiempo de 2m11s38 y 482 de combinado, con una marca de 10m45s.

Además, Martina Armanazqui de apenas 13 años, sumó 744 y fue 12da. con puntajes de 275 de natación (2m21s68) y 469 en el combinado 11m01s34. Finalmente, la marplatense Josefina Bernatene fue 19na. con 667 unidades divididas entre 264 de la natación (2m25s65) y 403 del combinado (12m07s95).

Entre los varones, Nereo Polanco fue séptimo con 891 unidades producto de 322 en natación (2m06s25) y el combinado, que fue de 569 puntos con un tiempo de 9m21s82. Apenas detrás finalizó Franco Serrano con su octavo puesto con 875 puntos entre los 325 en natación (2m05s20) y 550 en la prueba combinada, cronometrando 9m40s38. Además, Oliver Lima culminó 14to. con 844 unidades con 314 en la natación (2m08s68) y 544 en el combinado (9m56s31).

En la competencia de relevos, que cerró la participación argentina, Lima y Serrano se quedaron con la medalla de bronce con 950 puntos, por detrás de los rusos Gromadski y Nikonov, quienes ganaron con 970 unidades. En el segundo puesto del podio finalizaron otros rusos: Dmitriuk y Kovalev con 956 unidades.

Además, Josefina Bernatene y Martina Armanazqui se quedaron con el cuarto casillero y acariciaron el podio. En la competencia mixta, Miramonti y Polanco también fueron cuartos y estuvieron cerca de integrar el podio. Sumaron 878 puntos, apenas a ocho de la dupla rusa compuesta por Aleksandra Lariushina y Nikita Gaytrov. De esta manera, cerró una muy buena experiencia para los jóvenes que continúan creciendo en el ámbito internacional.