CONTINÚA LA GRAN COSECHA ARGENTINA

1369

En la segunda jornada de Natación el Seleccionado sumó otra medalla de oro, cuatro platas y un bronce. Esta tarde, el conjunto nacional participará en siete de las finales.

En 400m Libre masculino, Argentina logró el 1-2 en el podio. Martín Naidich finalizó en el primer lugar con 3m56s23 y se quedó con el oro. Por su parte, Juan Martín Pereyra completó la distancia en 3m56s80 y obtuvo la medalla plateada.

Federico Grabich consiguió su segundo podio en Chile. Con una marca de 55s22, alcanzó el 2° puesto en 100m Espalda, sumando una plata para nuestro país. En la misma prueba, Agustín Hernández finalizó 7° con 58s52.

Andrea Berrino tuvo una gran performance en 200m Espalda. Con un tiempo de 2m15s52, se ubicó en el 2° lugar y se colgó la medalla de plata. En la misma carrera, Florencia Perotti registró 2m18s96 y quedó a un paso del podio.

En 400m Combinado Individual, Virginia Bardach volvió a brillar, sumando una nueva medalla para Argentina. Con un tiempo de 4m52s94 alcanzó el 2° puesto y se colgó la plateada. Por su parte, Perotti completó otra buena performance más allá de no haber alcanzado el podio. Con 4m59s84 finalizó en la 5° posición.

En la final directa de 800m Libre, Cecilia Biagioli completó la distancia en 8m45s68 y ganó la medalla de bronce.

En 4x200m Relevo Libre masculino, el combinado albiceleste finalizó en el cuarto lugar. Naidich, Grabich, Pereyra y Diego Lupacchini registraron 7m34s63 y quedaron a un paso del podio.

Aixa Triay se presentó en la final de 100m Libre. Con un tiempo de 57s69, la nadadora argentina ocupó la 6° posición.

En la jornada matutina de hoy, hubo muchos argentinos en acción. En 50m Libre Masculino Federico Grabich clasificó 2° con un tiempo de 22s78 y Matías Aguilera 3° con 23s26. Ambos participarán en la final esta tarde a las 18:00 hs.

En la Serie 1 de 200m Pecho Femenino Mijail Asis quedó 3° con 2m40s26, mientras que Julia Sebastián llegó primera en la Serie 2 con un registro de 2m36s87. La final será las 18:43 hs.

Marcos Barale ganó la clasificación en la Serie 1 de los 100m Mariposa Masculino con un tiempo de 54s13. Joaquín Belza finalizó 3° en la Serie 2 con 55s54. Ambos competirán por medallas a las 18:43 hs.

En los 200m Libre Femenino María Belén Díaz quedó 6° con 2m22s17. Su marca no fue suficiente para llegar a la final.

Guido Buscaglia logró el 2° puesto de 200m Combinado Individual Masculino en 2m09s56 y entró en la final, que se disputará a las 19:16 hs.

Además, Virginia Bardach clasificó 3° en 200m Mariposa Femenino con un tiempo de 2m21s26 y luchará por un lugar en el podio a las 19:41 hs.

Las últimas medallas del día serán las de 4x100m Relevo Combinado masculino, donde el equipo nacional competirá a las 19:46 hs. Finalmente las mujeres buscarán las suyas en 4x100m Relevo Libre a las 19:54 hs. para cerrar el tercer día de competencia.