Image Alt

CRONOGRAMA Y RESULTADOS DÍA 07 | MARTES 03

Para Atletismo

+ Salto en Largo T37 Masculino, Final: ¡Brian Impellizzeri Campeón Paralímpico! El rosarino se alzó con la medalla de ORO, tras ubicarse 1°/9 con una marca de 6m42, obtenida en su 2do intento. En los saltos restantes registró 5m93, 6m37, 6m40 y 6m16. Superó por 0m22 a sus escoltas, el keniata Samson Opiyo y brasileño Mateus Evangelista. El atleta de 26 años se hubiese adjudicado la dorada incluso con sus 2do y 3er mejores registros. Es su 2da medalla en Juegos Paralímpicos, tras ganar la de PLATA Tokio 2020.

+ 400m T36 Masculino, Final: ¡Alexis Chávez ganó la medalla de BRONCE! El atleta de 22 años finalizó 3°/7 con un tiempo de 53s60, ubicándose a 0s68 de la plateada y rompiendo su propio récord parapanamericano

+ 100m T13 Femenino: Blanca Candela Cerrudo 6° en el Heat 1 y 12°/13 en la general con un tiempo de 13s51, a 0s60 del top8 finalista.

+ 100m T47 Femenino: Aldana Ibáñez 8° en el Heat 1 y 16°/17 en la general con un tiempo de 13s32, registrando su mejor marca personal y ubicándose a 0s63 del top8 finalista.

Para Natación

+ 100m Espalda S7 Masculino: Iñaki Basiloff 4° en el Heat 2 y 8°/10 en la general con un tiempo de 1m15s86. En la la Final, quedó 8° con 1m15s87, a 3s64 del podio. ¡Ganó el Diploma Paralímpico!

+ 50m Espada S5 Femenino: Ana Elizabeth Noriega 6° en el Heat 1 y 12°/16 en la general con un tiempo de 49s77, a 4s43 del top8 finalista.

Fútbol 5 para Ciegos

+ Grupo B, fecha 03: Los Murciélagos vencieron 1-0 a Japón con gol de Junior Fernandes. Con 1 triunfo y 2 empates ocuparon el 2° lugar de la zona y se clasificaron a la Semifinal; este jueves a las 15:00 hs. ante el 1° del Grupo A (aún sin definir).

Esgrima en Silla de Ruedas

+ Sable Masculino B, 8vos de Final: Hugo Alderete perdió 15-8 ante el húngaro Istvan Tarjanyi. En 1ra ronda del Repechaje, cayó 15-5 ante el estadounidense Noah Hanssen y se despidió en el puesto 15°.

Boccia

+ Parejas Mixto BC3, Grupo C: Stefanía Ferrando / Rodrigo Romero vencieron 7-3 a la dupla checa Adam Peska / Marcela Cermakova y perdieron 3-2 ante la pareja hongkonesa Yuen Kei Ho / Tak Wah Tse. Ocuparon el 2° lugar y avanzaron a 4tos de Final, mañana a las 08:40 hs. ante los griegos Grigorios Polychronidis / Anna Ntenta.

Para Tenis de Mesa

+ Single Femenino C1-2, 4tos de Final: Constanza Garrone perdió 3-0 (11-3, 11-0 y 11-6) frente a la italiana Giada Rossi y se despidió en 5° lugar. ¡Ganó el Diploma Paralímpico!