DEBUT ARGENTINO EN RUSIA

1529

Con la presencia de Macarena Simari Birkner en la prueba Super Combinada se produjo la primera presentación albiceleste en los XXII Juegos Olí­mpicos de Invierno. Finalizó en el puesto 20° sobre 31 competidoras.

Hoy a las 04:00, hora de nuestro país, Macarena compitió en Descenso, una de las dos modalidades que componen la prueba Super Combinada. Con un tiempo de 1m48s87 se ubicó en el puesto 31° sobre 39 esquiadoras. La más rápida fue la norteamericana Julia Mancuso, con 1m46s68.

Desde las 08.00 hs. se disputó la tanda de Slalom, segunda parte de la prueba. La atleta argentina registró una marca de 55s06 para alcanzar el puesto 18° sobre 22 corredoras (hubo varias bajas luego de la primera carrera). Sarka Strachova, de República Checa, fue la mejor con 50s10.

Con estos resultados, Macarena acumuló un total de 2m43s93 y finalizó en la posición 20° de la tabla general de la Super Combinada.

La medalla de oro fue para alemana Maria Hoefl-Riesch con un tiempo de 2m34s62. En el segundo lugar se ubicó Nicole Hosp, de Austria, con 2m35s02. El podio lo completó Mancuso, con una marca total de 2m35s15.

Mañana será una jornada sin actividad albiceleste, mientras que el miércoles vuelve a competir Macarena en la prueba de Descenso desde las 04:00 hs. El jueves nuevamente no habrá argentinos en pista, pero el viernes será la jornada más intensa para nuestra delegación. Cristian Simari Birkner y Jorge Birkner Ketelhohn compiten en la Super Combinada y Federico Cichero en los 15 km. Clásico de Ski de Fondo.