DOS OROS, UN BRONCE Y CAMPEONES

1435

En la última jornada del canotaje en Chile, la delegación nacional tuvo otra gran actuación y finalizó en lo más alto del medallero con 6 oros, 1 plata y 1 bronce. Rubén Rézola, Miguel Correa y Sarbina Ameghino los podios.

La primera carrera del día trajo una nueva medalla para nuestro país. Con un tiempo de 33s640, el santafesino Rubén Rézola obtuvo el tercer puesto en la final de K1 200m. El brasilero Edson Isaías Freitas finalizó en el primer lugar con 33.101 y César De Cesare, de Ecuador, en el segundo con 33s241.

La segunda regata de la jornada contó con la participación de Tomás Bralo. El argentino de 18 años registró una marca de 47s093 y ocupó la octava posición en la final de C1 200m. El oro fue para Brasil, la plata para Chile y el bronce para Ecuador.

Más tarde llegó la primera dorada a cargo de Sabrina Ameghino. La palista de 33 años registró un tiempo de 39s351 y se quedó con el primer puesto, seguida por la chilena Ysumy Orellana, con 40s354, y por la ecuatoriana Stefanie Perdomo, con 40s859. La argentina consiguió su segundo oro (ayer ganó el K2 500m junto a Alexandra Keresztesi).

En la final de C1 200m se presentó otro de nuestros jóvenes talentos. Pamela Basualdo, de 19 años, finalizó en el 5° lugar con 1m02s319. El oro fue para Ecuador, la plata para Chile y el bronce para Perú.

En el cierre de la jornada, la dupla olímpica compuesta por Rézola y Miguel Correa demostró por qué están en lo más alto del canotaje internacional. Con un tiempo de 30s874 se quedaron con el primer puesto en la final de K2 200m, superando a los brasileros Mallmann-Isaías Freitas con 31s682 y a los ecuatorianos De Césare-Cueva con 32s765.

Con estos resultados, la Selección Argentina quedó en lo más alto del medallero con 6 medallas de oro, 1 de plata y 1 de bronce. En el segundo escalón se ubicó Brasil con 5 doradas, 5 plateadas y 1 de bronce. Ecuador completó el podio con 1, 1 y 3.